취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 안녕하세요. 명동가츠라는 일식점에 대해 여쭤봅니다.

조회수 112 2021-05-08 작성
안녕하세요. 순대국집 주방에서 2년간 일을 하다가,
군대를 갔다가 이제 막 전역하게된 사회초년생입니다.
저는 요리에 대해서 조금 더 한발자국 다가가고싶고 알아보고싶고
미래의 직업이 일식요리사이고 싶은 사람중에 한명입니다.
우연히 채용공고를 보게되었고 조언을 구할 수 있을까 싶어서 이렇게 남겨봅니다. 명동가츠라란 일식점에서 필요로 하는 경력이 무엇인지 궁금합니다 순대국집과는 전혀 다른 메뉴이기도 하고
그러다보니 궁금한점이 여러가지입니다.
첫째: 경력이란 주방에서 일했던것을 말하는지?
두번째: 일식에 대해 배울수 있는지?
세번째: 4대보험 및 급여는 어떻게 지급이되는지?
이 세가지가 궁금합니다. 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다.
꼭 부탁드리겠습니다.

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 1
  • 프로필 이미지 mentor2858645 요리사 / 전직장 Lv 1

    돈까스류 제조법, 덮밥, 초밥류 제조(간단한 광어 오로시), 샐러드 손질 정도? 배울 수 있을 것 같아요.
    소스류 등은 거의 제품으로 나오는걸로 알고 있고, 일식 기초 정도 배울 정도로 들어간다면 1년정도 다니기 좋은회사;;
    더 많은걸 배우고 싶으시다면 괜찮은 자영업쪽으로 알아보시길 추천드립니다.

    1. 경력 : 요식업 관련 경력인데 홀, 주방 경력 따로 보는걸로 알고 있습니다.
    2. 위에 설명한 부분과 같음.
    3. 4대보험은 미리 급여에서 제외되고 나옵니다. 중소기업 관련된 혜택 사항 받으신다면 절세되니까 알아보시길 추천드립니다.

    2021-05-23 작성