취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 어느 회사를 가는 게 나을까요?

조회수 435 2021-05-04 수정
지금 이직할려는 회사에서 2~3년 정도 다닐 생각인데요. 제 미래에 가정하에서 2~3년 후 대기업(파리바게뜨, 뚜레쥬르) 들어가는 거 늦나요? 그냥 대기업쪽으로 들어가는 게 나을까요?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 2
  • 프로필 이미지 mentor1673063 요리사 / 16년차 Lv 2

    제과 제빵 분야시라면... 파리바게트, 뚜레쥬르는 대기업 브랜드임은 맞으나 뭔가 새로운것을 더 배우기는 어렵습니다.
    공장에서 냉동생지 및 관련 식재료를 납품하므로 굽고, 튀기고, 데우는 단순작업이 될 것입니다.
    케익 데코를 포함한 모든 제작은 모두 본사 지정룰을 지켜야 하고 그것을 유지하도록 요구 받습니다.
    새로운 제과, 제빵 기술에 대한 본인의 니즈를 충족시키려면 어느정도 규모가 있는 개인브랜드에서 근무하는 것이 더 좋을 것 같습니다.

    2021-05-04 작성
  • 프로필 이미지 mentor4769912 요리사 / 5년차 Lv 3

    현장에서 일하고 단순노동이 좋다면 추천드립니다
    하지만 비전이나 미래는 많이 배우고 힘든곳일수록 더 밝습니다

    2021-05-05 작성