질문 상세 보기
500
Q 메뉴개발 R&D쪽에서 일하시는 선배님들 계실까요?
조회수
389
2021-04-05 작성
안녕하세요, 프랜차이즈 카페 본사, 혹은 시럽 회사 등의 메뉴개발, R&D 팀에서 근무하는게 꿈입니다!
필드 경력은 4-5년, 학원에서 바리스타 교육을 2년 조금 넘게 했어요.
입사를 위해서 수업때마다 만든 시그니처 음료로 조금씩 포트폴리오를 만들고 있는데
경력이나 이런 거 말고 또 준비해야 할 건 뭐가 있을까요??
그리고 이런 알앤디 채용은 공채라고 하던데 대략적인 채용 시기가 있을까요?
필드 경력은 4-5년, 학원에서 바리스타 교육을 2년 조금 넘게 했어요.
입사를 위해서 수업때마다 만든 시그니처 음료로 조금씩 포트폴리오를 만들고 있는데
경력이나 이런 거 말고 또 준비해야 할 건 뭐가 있을까요??
그리고 이런 알앤디 채용은 공채라고 하던데 대략적인 채용 시기가 있을까요?
답변 1
-
mentor9601189 Lv 5
조주기능사 양식기능사 소믈리에 제과제빵기능사 준비해야할건 많겠죠. 식전 메뉴 정찬메인메뉴 후식디저트 메뉴 분류해서 할려면요. 주류에서 칵테일 이냐 샴페인이냐 와인이냐 위스키냐 선택지도 달라지겠죠. 디너메뉴에 양식 스테이크 조리방법도 달라질거구요.
2021-04-05 수정