취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 전공 살려서 빵집으로 취업하려는데 괜찮을까요?20살 여자입니다ㅠㅠ

조회수 364 2021-03-12 작성
저는 이제 막 20살 여자이고 실업계에서 제과제빵과 3년다니면서 제과기능사,엑셀,한글,바리스타2급,CS마스터자격증,2종보통면허가 있습니다.제가 키가150초반대라서 불리할까요?그리고 학교에서 배웠다지만 대학도 안가구 신입인데 뽑으려 할까요?
약간 걱정되기두하구 체격때문에 뽑힐지가 걱정됩니다ㅠㅠ학교 실습으로 cc에서 짧지만 4개월 정도 홀서빙정도 알바를 한적은습니다.어떻게 해야할지 몰라서 조언부탁드립니다.꼭 조언이 아니더라도 괜찮습니다!ㅠㅠ

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 2
  • 프로필 이미지 mentor8590831 인바운드상담원 / 5년차 Lv 5

    아무래도 평균 신장에 정상 체중이면 튼튼해 보이죠.
    키는 어쩔 수 없는 부분이니까 체력적으로 좋아보이게 만드시는게 좋을 것 같습니다.
    흔히 깡다구 있어 보인다고 말을 하죠. 그렇게 보이게 만드세요.

    제과제빵이 기본적으로 체력소모가 있는 직무이기 때문에 체력은 볼 것 같습니다.
    체력이 받쳐주지 못하면 오래 근속하지 못하고 퇴사하는 경우가 많습니다.
    우선 서류지원 하시고, 면접 시 여리여리한 복장은 피하시길 바랍니다.
    그리고 굽이 있는 신발을 착용하길 바랍니다.

    2021-03-13 작성
  • 프로필 이미지 mentor6033371 회계담당자 / 16년차 Lv 5

    키때문에 안뽑히진않아요 다들 신입으로 시작해서 경력쌓는거죠 첨부터 경력자는 없습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될것 같아요. 열심히 사는 모습 보기좋네요

    2021-03-12 작성