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Q 프랑제리 주방근무,홀근무

조회수 929 2020-12-26 작성
신입으로 배우는데 주방근무 3일 홀근무 2일이라는데 배우는데 도움이 될까요?
경력자분들의 얘기 듣고싶습니다.

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답변 12
  • 프로필 이미지 mentor4079455 요리사 / 14년차 Lv 5

    프렌차이즈 회사의
    경우 관리자로 진급하기 위해선
    홀,주방을 마스터해야
    진급이 가능한 회사 內 프로세스가 있습니다
    회사마다 조금씩의 차이는 있겠지만
    그런 이유로 판단되네요
    직접 경험해 보신후 본인에게
    일적이나 성향이 어느 파트가 더 맞는지
    알아 보시는것도 좋을것 같네요

    2020-12-27 작성
  • 프로필 이미지 mentor9202109 사무담당자 / 8년차 Lv 2

    아무래도 두가지를 다 배워놓으면 어떤 급한일이 생겨서 사람이 못나올때 본인이 할 수도 있겠죠?ㅎㅎ
    저는 일한곳이 거의 그랬어요 ㅋㅋ 주방 홀 모두 알려주고 배우고 엄청 고생했어요 ㅋㅋㅋㅋ 주방인지 홀인지 제 업무에 경계선이 없어서요! 잘 고려해보셔요~

    2020-12-29 작성
  • 프로필 이미지 inhoyouknow 제품영업 / 3년차 Lv 1

    전체적으로 시스템을 알아가기에는 좋은 부분이지만
    처음부터 그렇게 하기에는 부담가는 부분이
    있을겁니다
    모두가 그렇듯 처음부터 하나하나 해 나가는걸 추천합니다

    2020-12-27 작성
  • 프로필 이미지 mentor4721654 경영·비즈니스기획 / 19년차 Lv 4

    식음 조리직군에서는
    두가지 선택의 길이 있죠~
    1. 조리사의 길을 가던지
    2. 홀에서 접객 서비스로 가는길이 있겠죠

    두 길중 관리자로 가는 분은 홀관리하시는 분들이
    전체적인 사업장의 흐름이나 서비스, 고객관리, 매출관리
    인건비관리등 유리한게 맞습니다

    저는 조리사로 시작해서 지금은 전체 관리를 하고 있지만
    홀 관리하시던 분들이 더 변화에 빠르더라구요~

    어떠한 일을 할때 지금만 보지마시고
    20대의~ 나
    30~ 나
    40~ 나를 생각하며 생활하시면 될듯합니다
    전 지금 40대지만 제명함을 보며
    또다른 50대의 나를 생각하며 일하고 있습니다

    일을 보는 관점을 처음부터 긍정적으로 생각하시고
    어차피 40~50까지 하려면 홀과 주방을 아우르며
    메뉴기획, 사업장기획, 사업계획까지 생각하며
    도전해보세요~

    2020-12-27 작성
  • 홀과 주방의 업무를 이해하면 도움은 될 거예요
    주방이랑 홀에선 자주 트러블이 일어나니까..
    병행업무를 하면서 영업 시스템에 대해선 많이 배울것같아요
    다만 3일 2일 씩 돌아가다보면 한곳에 집중하여 적응하기가 힘들겠죠..? 각 분야에서의 적응과 일머리가 늘려면 좀 시간이 걸릴 것같아요 그래도 힘들겠지만 도움은 될겁니다.

    2020-12-27 수정
  • 프로필 이미지 mentor2752540 요리사 / 19년차 Lv 4

    홀과주방은 소통이 잘안되서 싸우는 경우가 종종있죠
    서로 업무에 대한걸 알게되면 괜찮을꺼같네요

    2020-12-27 작성
  • 몰라요. 저도요. 짱이에요.

    2020-12-27 작성
  • 프로필 이미지 mentor3833709 요리사 / 2년차 Lv 1

    힘들겠지만 도움이 많이 되죠

    2020-12-27 작성
  • 프로필 이미지 mentor0225936 요리사 / 4년차 Lv 5

    완전 이상한 근무네여...과연 홀과 주방을 넘나드는 근무인데 배울게 있을까요?..시간낭비 같네요

    2020-12-27 작성
  • 프로필 이미지 mentor4860129 요리사 / 31년차 Lv 2

    주방 32년차 근무자 입니다.
    홀을 알고 주방을 아는 것이 영업의 도움이 될것입니다.

    2020-12-27 작성