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Q 프랑제리 주방근무,홀근무
경력자분들의 얘기 듣고싶습니다.
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프렌차이즈 회사의
경우 관리자로 진급하기 위해선
홀,주방을 마스터해야
진급이 가능한 회사 內 프로세스가 있습니다
회사마다 조금씩의 차이는 있겠지만
그런 이유로 판단되네요
직접 경험해 보신후 본인에게
일적이나 성향이 어느 파트가 더 맞는지
알아 보시는것도 좋을것 같네요2020-12-27 작성 -
아무래도 두가지를 다 배워놓으면 어떤 급한일이 생겨서 사람이 못나올때 본인이 할 수도 있겠죠?ㅎㅎ
저는 일한곳이 거의 그랬어요 ㅋㅋ 주방 홀 모두 알려주고 배우고 엄청 고생했어요 ㅋㅋㅋㅋ 주방인지 홀인지 제 업무에 경계선이 없어서요! 잘 고려해보셔요~2020-12-29 작성 -
전체적으로 시스템을 알아가기에는 좋은 부분이지만
처음부터 그렇게 하기에는 부담가는 부분이
있을겁니다
모두가 그렇듯 처음부터 하나하나 해 나가는걸 추천합니다2020-12-27 작성 -
식음 조리직군에서는
두가지 선택의 길이 있죠~
1. 조리사의 길을 가던지
2. 홀에서 접객 서비스로 가는길이 있겠죠
두 길중 관리자로 가는 분은 홀관리하시는 분들이
전체적인 사업장의 흐름이나 서비스, 고객관리, 매출관리
인건비관리등 유리한게 맞습니다
저는 조리사로 시작해서 지금은 전체 관리를 하고 있지만
홀 관리하시던 분들이 더 변화에 빠르더라구요~
어떠한 일을 할때 지금만 보지마시고
20대의~ 나
30~ 나
40~ 나를 생각하며 생활하시면 될듯합니다
전 지금 40대지만 제명함을 보며
또다른 50대의 나를 생각하며 일하고 있습니다
일을 보는 관점을 처음부터 긍정적으로 생각하시고
어차피 40~50까지 하려면 홀과 주방을 아우르며
메뉴기획, 사업장기획, 사업계획까지 생각하며
도전해보세요~2020-12-27 작성 -
mentor9078097 Lv 1
홀과 주방의 업무를 이해하면 도움은 될 거예요
주방이랑 홀에선 자주 트러블이 일어나니까..
병행업무를 하면서 영업 시스템에 대해선 많이 배울것같아요
다만 3일 2일 씩 돌아가다보면 한곳에 집중하여 적응하기가 힘들겠죠..? 각 분야에서의 적응과 일머리가 늘려면 좀 시간이 걸릴 것같아요 그래도 힘들겠지만 도움은 될겁니다.2020-12-27 수정