취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 신입제빵사는 구체적으로 어느일부터 하나요?

조회수 1,198 2020-11-08 작성
제빵사에 관심이 있는데 경력없는 신입은 구체적으로 어떤일부터 시작하나요?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 2
  • 프로필 이미지 mentor4611224 요리사 / 8년차 Lv 2

    업장성격에 따라 천차만별입니다.
    어디는 반죽부터, 어디는 오븐부터,
    어딘가는 설거지부터(정말 많이나와요;).. 매장마다 스타일이
    달라서 뭐부터한다 딱 말 드리기가 어렵습니다^^;
    저는 처음시작할때
    한달간 사이드잡(재료 전처리, 다듬기, 청소, 등등)하고
    반죽들어간적도 있고,
    다른곳에선 사이드1주, 반죽2달,오븐2달,로테이션(휴무자 역할) 이렇게 한적도 있구요
    반대로 저보고 알려주라할땐 오븐부터 시작한 사람도 있었구요
    듣기론 한가지 역할만 6개월이상 하는곳도 있다고 합니다

    설명이 길었지만
    결론은, 매장 성격에따라 상황에 따라 다릅니다

    2020-11-08 수정
  • 채택은 됬지만 글 남깁니다
    신입땐 거이 잡일을 많이 하고 3개월 지나면 계량 맟 반죽 그 다음은 오븐 이렇게 진행합니다
    더 오래 하셨다면 케이크 디자인까지도 가능 할겁니다
    열심히 하다보면 알게 될 겁니다

    2020-11-10 작성