질문 상세 보기
Q 신입제빵사는 구체적으로 어느일부터 하나요?
조회수
1,198
2020-11-08 작성
제빵사에 관심이 있는데 경력없는 신입은 구체적으로 어떤일부터 시작하나요?
답변 2
-
업장성격에 따라 천차만별입니다.
어디는 반죽부터, 어디는 오븐부터,
어딘가는 설거지부터(정말 많이나와요;).. 매장마다 스타일이
달라서 뭐부터한다 딱 말 드리기가 어렵습니다^^;
저는 처음시작할때
한달간 사이드잡(재료 전처리, 다듬기, 청소, 등등)하고
반죽들어간적도 있고,
다른곳에선 사이드1주, 반죽2달,오븐2달,로테이션(휴무자 역할) 이렇게 한적도 있구요
반대로 저보고 알려주라할땐 오븐부터 시작한 사람도 있었구요
듣기론 한가지 역할만 6개월이상 하는곳도 있다고 합니다
설명이 길었지만
결론은, 매장 성격에따라 상황에 따라 다릅니다2020-11-08 수정 -
제과제빵경력7개월차 Lv 4
채택은 됬지만 글 남깁니다
신입땐 거이 잡일을 많이 하고 3개월 지나면 계량 맟 반죽 그 다음은 오븐 이렇게 진행합니다
더 오래 하셨다면 케이크 디자인까지도 가능 할겁니다
열심히 하다보면 알게 될 겁니다2020-11-10 작성