질문 상세 보기
Q 외식업쪽 관심이있는 취준생입니다
-
해당회사 근무 경력 3년 조금 못 채운 경력자 입니다
일단 홀 주방 구분 없이 동시에 배울수 있습니다 이후 홀 혹은 주방 직원 및 관리자 급으로 이직시 많은 도움이 되었습니다
매장분위기는 매장마다 달랐지만 일년에 한두번 매장점포이동이(거의 승진시 인사이동 됩니다)있어 두루두루 직원들간 친해지기는 좋습니다(제가 여지껏 근무한 외식업중 분위기는 가장 좋은 것 같네요)
홀 주방 동시에 업무를 배우다 보니 힘든것 역시 배로 힘들지만
선임이 누구냐에 따라 배울 점은 많습니다
직급별 완수해야할 업무능력이 있어 그 업무를 할수 있어야 승진자격이 얻어집니다
시험을 통과해야 승진이지만 매장싱황에 따라 가산점 내지는 누락의 요인이 될 수 있습니다 실력+운때 가 잘 맞아야 승진
최종목표가 사원에서 점장 슈퍼바이저 까지 성장시키는 것이 목표이기 때문에 배울수 있는 점은 많습니다
다만 급여면에서는 거의 최저시급보다 조금 더 주는 수준이며
승진을 못 할 시 급여역시 동결이고 상여역시 타 외식업에 비해 적고 복지는 쇼핑몰 내에 있는 경우 쇼핑몰내 직원할인등을 이용하지만 로드샵의 경우 거의 해택이 적습니다
3개월뒤 아마 시험통과 한 후 정규직전환이 되고 첫 급여의 경우
알바 급여와 거의 비슷할 수준 입니다
휴식시간 제외 9시간 근무 로 기입되어 있던데 아마 휴식시간은 2시간으로 매장에 상주시간만 11시간 으로 오픈출근하여도 밤에 퇴근하는 경우가 많으며 휴식시간에도 쉬는 거 반 사무업무 반
이렇게 근무했던 것 같습니다
제 첫직장이였는데 잦은 인사이동과 적은 급여를 제외하고는
매장분위기 업무습득 에 관해서는 좋았습니다2020-11-05 작성