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Q 케이크 아이싱, 디저트

조회수 937 2020-10-09 수정
저는 케이크 아이싱이나 디저트 제조에만 관심있고 빵 쪽으론 관심이 없다보니 반죽,가마 일 하는게 너무 힘들고 재미없습니다.. 어차피 다 거처야하는루트다 생각하고 버티고는 있지만.. 빨리 케익쪽 배우고싶은데 그럼 빵집보단 케익만 전문적으로 파는 매장에 가는게 좋을까요? 그 편이 저랑 더 맞을까요? 케익/디저트 제조 일하시는 분들 조언 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ 근무환경도 어떤가요! 그리고 몽슈슈 매장 생산직 들어갈까 하는데 여기서 일 하시는 분들 조언도 부탁드립니다!!!

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답변 6
  • 프로필 이미지 mentor4248512 제과제빵사 / 6년차 Lv 3

    몽슈슈 근무 해본결과
    배울게없어서 이직하실꺼면
    파바나 뚜레쥬르등 프차가시는게
    나아요
    파트별로 다르긴한데
    과일만.. 몇달동안 올릴수있습니다..
    비추에요..

    2024-04-07 작성
    여기까지 새 답변입니다.
  • 프로필 이미지 mentor6561037 요리사 / 16년차 Lv 2

    솔직히 전 빵20년 넘게햇지만 하고싶은거 하기 싫은거 고르다보면 경력이 늘어날수록 다른사람 비교했을때 뒤처집니다.
    기본적은건 다해야 경력 인정 받지 않을까요?^^

    2020-10-10 작성
  • 아이싱을 배우고 싶으면 파바나 뚜레 가세요.교육도 따로 받아서 거기른 1년만 해도 아이싱과 데코레이션은 할 수 있습니다. 이건 본인 의지에 따라 다르기도 합니다. 그 다음에 디저트카페쪽에 취직하는 걸 추천합니다!
    도움이 되었다면 채택 부탁드립니다

    2020-10-09 작성
  • 프로필 이미지 mentor7472645 요리사 / 22년차 Lv 4

    일단 케익쪽 알아보고자리 있으면 한번옮겨 보면 좋을것같네요

    2020-10-09 작성
  • 프로필 이미지 mentor5025878 요리사 / 13년차 Lv 2

    프렌차이즈 에서 일해 보시는것도 방법일것 같고요... 제 지인은 케익생산 공장에 들어가서 지겨울만큼 아이싱을 했다고 하네요 . 개인적으로 지금까지 일하면서 만난 친구들 중에서 프렌차이즈 매장 출신 친구들이 아이싱은 참 잘했습니다. 근무환경은 어딜가나 비슷하더라구요... 디져트가 하고 싶으시면 디져트 전문점에서 일하셔야 즐거우실테니 좋은 선택 하세요~도움이 될지 모르지만 몇글자 적어봅니다.

    2020-10-09 작성
  • 케이크 아이싱이 하고싶으시다면 케이크 가게에서 아이싱 보조 하시는 걸 추천드려요 혹여나 일 하게 돼도 바로 아이싱은 안하실거예요 그래도 반죽하시는 거 보다 나을거라고 생각해요

    2020-10-09 작성