질문 상세 보기
Q 케이크 아이싱, 디저트
-
몽슈슈 근무 해본결과
배울게없어서 이직하실꺼면
파바나 뚜레쥬르등 프차가시는게
나아요
파트별로 다르긴한데
과일만.. 몇달동안 올릴수있습니다..
비추에요..2024-04-07 작성여기까지 새 답변입니다. -
솔직히 전 빵20년 넘게햇지만 하고싶은거 하기 싫은거 고르다보면 경력이 늘어날수록 다른사람 비교했을때 뒤처집니다.
기본적은건 다해야 경력 인정 받지 않을까요?^^2020-10-10 작성 -
mentor8648587 Lv 5
아이싱을 배우고 싶으면 파바나 뚜레 가세요.교육도 따로 받아서 거기른 1년만 해도 아이싱과 데코레이션은 할 수 있습니다. 이건 본인 의지에 따라 다르기도 합니다. 그 다음에 디저트카페쪽에 취직하는 걸 추천합니다!
도움이 되었다면 채택 부탁드립니다2020-10-09 작성 -
프렌차이즈 에서 일해 보시는것도 방법일것 같고요... 제 지인은 케익생산 공장에 들어가서 지겨울만큼 아이싱을 했다고 하네요 . 개인적으로 지금까지 일하면서 만난 친구들 중에서 프렌차이즈 매장 출신 친구들이 아이싱은 참 잘했습니다. 근무환경은 어딜가나 비슷하더라구요... 디져트가 하고 싶으시면 디져트 전문점에서 일하셔야 즐거우실테니 좋은 선택 하세요~도움이 될지 모르지만 몇글자 적어봅니다.
2020-10-09 작성 -
mentor5045504 Lv 1
케이크 아이싱이 하고싶으시다면 케이크 가게에서 아이싱 보조 하시는 걸 추천드려요 혹여나 일 하게 돼도 바로 아이싱은 안하실거예요 그래도 반죽하시는 거 보다 나을거라고 생각해요
2020-10-09 작성