질문 상세 보기
Q 호텔에 지원을할때 무엇을 준비해야할까요??
지금 성적은 중상위권을 유지중이고 양식조리 산업기사도 실기만남은 상황입니다ㅠㅠ
무엇을 더 준비하면 좋을까요??
-
특2급 매이저 호텔들도 직영으로 하는데는 별로 없어요
참고해줘요
거의 외주로 많이 돌려서 하고 있습니다2020-10-09 작성 -
신입으로서 특1급을 목표로 하고 있다면 자격증은 필수 입니다
목표로하는 부분에 대해서 어떠한 것을 준비해왔는지
또한 특1급에는 외국인 셰프가 있기때문에 의사소통이 가능한 외국어가 뒷받침 된다면 가점을 많이 받으실수 있을 겁니다
당연히 서비스적인 마인드가 필수겠죠2020-10-09 작성 -
호텔 취업이 예전과 는 많이 변했더군요 호텔 F&B 중 특히나 조리실무팀은 한식 중식 일식 프렌치 RS 방켓 (뷔페 라인 )
현실적으로 냉정하게 조리 실무 자격증 호텔 면접 채용에 큰의미가 없습니다 아니 주방 실무 책임 과장급 총주방장님 들도 자격증에 취득 유무에 대한 별다른 관심 의미를 1도 갖지않습니다
그시간에 제2 외국어 활용 능력에 시간을 많이 투자하세요 오히려 능숙한 외국어 활용 능력에 면접 채용시 90% 가산점을 부여합니다 기본 인턴 생활 3개월~6개월후 정직원으로 채용될 확률이 월등히 높습니다
국내의 전문 2년제 전문대 조리 학과 또한 추천 하지 않습니다 차라리 그 학비에 3년 계획 일정 빡빡하게 잡으시고 외국으로 일 본 이나 유 럽 본토의 일반 레스토랑이나 리조트 키친 취업 체험을
적극 권장합니다 3년정도 영어권 나라의 키친에서 생활하시다보면 본인 의지에따라 귀동냥으로 자연스레 영어 언어문제가 소통이됩니다 이렇게 하시고 3~4년뒤 귀국하셔서 국내 호텔 정직원 채용문제는 자연스레 해결이됩니다 아마 남들과 시작하는 출발선상은 똑같지만 바라보는 주위 시선과 목표는 확연히 차이가 나는 시작입니다
권장합니다2020-10-09 작성 -
무엇보다 우선되어야 할점은
호텔의 분류별. 천차만별 이라는 점입니다.
특1급, 2급, 부티크, 지방호텔 등등
여기서 먼저 목표를 선정하는것이 중요하며.
그후 선정된 호텔의 식음업장에 대한 세부목표도 세우고 시작하세요..(연회장, 뷔페, 카페, 레스토랑등등)
신입들 면접은 해당 호텔의 정보(얼마나 관심있는지),
매사의 자신의 생각과 마인드를 보여줄수있는 자신감있는 말투 행동들이 중요합니다.
요리에 대한 철학, 숙련도 등은 경력직 일때. 필요사항 같네요..자신감있게 화이팅 하십시오.2020-10-09 작성 -
면접은 실무 중심으로 봅니다 어떤것을
배웠는지 어떤것을 아는지 그리고 조리부분의 어떤점이 중요한지 고객응대의 중요섬이라던지 그런것을 알고가면 될거같습니다2020-10-09 작성 -
자격증에 국한하여 생각하지 마시고.. 요리사의 업무를 나름 정의해 보시고, 본인에게 어떤 강점이 있고 이를 어떤 경험으로 증명할 수 있어서 적합한 사람이 될 수 있을지 정리해 보세요.
면접은 해당 회사의 해당 직무에 적합한 강점을 보유한 자를 경험을 근거로 상대 평가하여 결정하는 게임이기에 스스로의 강점을 보완 / 개발하시는게 필요합니다.2020-10-08 작성 -
호텔이라고 큰스펙이필요한건아닙니다
무스펙도들어가니깐요
칼질이나 웍질 튀김기술 스테이크기술같은게필요한데 그런건 안에서배우면되니깐요
근데 파트하나에서 오래합니다 예를들면 야채 손질 설겆이만2년을한다던지 그런식으로요2020-10-08 작성 -
조리부서는 실제로 간단한 요리를만들거나 아니면 칼질이나 이런부분을 본다고하네요(최근 호텔 조리쪽 면접관에게 이야기들었습니다)
그리고 음 면접준비는 지금 질문자님이 가고싶은 회사 의 정보라던지 유튭에 면접관련동영상 많이있는데 그걸로 참고하시면 도움 많이될거같애2020-10-08 작성