질문 상세 보기
Q 주방 처음 취직할때
-
크고 이름있는곳에 아무것도 모를때 가서 혼나도 같이 일하는 선배들이나 동기들이 좋아서 일하는 경험을 해보시는게 좋습니다. 다만, 열심히 하는것도 중요하지만 겸손하게 싹싹하게 배우려는 자세가 더 중요했던것같습니다.
2020-09-02 작성 -
조리업계에선 성장만 복지..커리어까지 생각 한다면 무조건 호텔 로 만 지원해서 튜자하셔야 합니다 호텔 정규직을 얻으려면 토익 관련 영어 필수이고 인턴 지원해서 정규직 전환 노려 보심이 적절합니다
호텔 인턴 연령때가 20대 초반이라 지금 아니면 못하지만
나머지 레스토랑 리조트는 30대여도 언제든 갈수있어요2020-09-01 작성 -
mentor5613811 Lv 5
셋 모두 좋지만 조리전공인 경우 대형 레스토랑과 같이 체계와 질서가 잡힌 곳에서 흔히 말하는 바닥부터 시작하시는게 좋습니다.
언젠가 쉐프가 되셔서 본인의 레스토랑도 여실테니 그 체계를 익혀두고 배우시는게 좋겠네요.
물론 같은 이유로 호텔 주방도 좋습니다. 굳이 제외한다면 리조트 정도고, 나쁘다는건 아닙니다.
도움 되셨다면 채택 부탁드립니다~2020-09-01 작성 -
저는 네이버 전설의조리장김길석 임니다 일식쉐프 참치 복코스 오마카새 30년차 이구요 먼저 성실함 과 인성이 중요 함니다 호탤과 채계적으로 배울수 매장이 큰곷을 추천 함니다
2020-09-01 작성