취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 들어가기 쉽진 않아요?

조회수 779 2020-08-26 수정
스타벅스에 들어 갈려면 면접을 잘 봐야 하나요?
스타벅스에 들어 갈려면 경력이 있어야 하나요?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 23
  • 프로필 이미지 mentor9841986 전직장 Lv 1

    일은 단순한 일부터 차근차근 배우기 때문에 경력을 따로 보거나 하진 않는거 같아요.
    면접은 어느 회사나 좋은 인상과 성실함 보여줘야 하는게 당연한거지만.. 카페나 서비스직은 특히 표정과 미소 많이 보는거 같아요.
    쉴틈없이 계속 일해야하고 업무난이도도 다른 개인카페보다 높은건 사실이지만 그만큼 다른곳보다 복지가 좋고 성향맞는 파트너 만나면 일하기 어렵진 않아요.
    진급이 조금 더딘 감이 있지만 항상 성장하려고 노력해야돼요.
    알바로 생각하시면 안돼요.

    2020-09-17 작성
  • 프로필 이미지 mentor5181406 전직장 Lv 1

    스타벅스 4년반 근무하고 나온 사람입니다
    면접은 어느 회사나 마찬가지로 정성껏 최선을 다해야 하는것이라고 생각하며 어느 일이나 힘든건 마찬가지겠지만
    일반 카페라고 생각하면 오산일거에요.
    경력이 있어도 힘든 스타벅스인데 역량차이겠지만 아마 버티고 적응하는데 오랜 시간이 걸릴거라 생각됩니다.

    2020-09-16 작성
  • 프로필 이미지 mentor4587904 무역사무원 / 전직장 Lv 2

    사실 경력보다는 사회생활을 얼마나 잘하느냐에 따라 다른것 같아요.
    경력있어도 문제에 있어서 상황판단 능력이 떨어지면 힘들구요. 반대로 신입이라할지라도 눈치빠르고 일처리 빠르면 됩니다.

    2020-09-16 작성
  • 프로필 이미지 mentor5481107 요리사 / 전직장 Lv 1

    시간을 먼저 물어보던데요.
    스케줄 조정상 한명을 고정으로 넣으면 다른 사람들도 강제고정이니 여긴 고정이 없다.
    이 얘기부터 먼저 해주셨어요. 저는 상관없어서 괜찮다고 했구요.
    면접은 잘 보는게 좋죠ㅎㅎ.. 어렵지 않아요.
    경력은 조금 물어보시더라구요. 서비스직을 많이 다닌걸로 적혀있는데 뭐 어려운건 없었냐 등등 이런걸루..
    들어가기 어렵지 않아요~

    2020-09-12 작성
  • 프로필 이미지 mentor0433066 요리사 / 전직장 Lv 2

    면접 일단 잘 봐야 해요
    경력은 없어도 됩니다

    2020-09-10 작성
  • 프로필 이미지 mentor5525713 요리사 / 전직장 Lv 1

    이력서 반
    면접 반

    2020-09-02 작성
  • 프로필 이미지 mentor6711318 영업지원 / 전직장 Lv 1

    쉽습니다 아무나 뽑는듯 전 대충 알바나하고 넣었는데 됨

    2020-09-01 작성
  • 프로필 이미지 mentor6527507 회계담당자 / 전직장 Lv 1

    스타벅스는 처음부터 B3라고 하는 파트타이머부터 시작입니다. 면접은 점장 면접으로 시작이 될텐데, 그리 어렵지 않고, 개성이 있고, 성실함이 보이면 채용이 되실 것 같아요. 경력에 대해서는 중요하게 생각하지 않는 것 같습니다.

    2020-08-31 작성
  • 프로필 이미지 mentor3969370 요리사 / 전직장 Lv 1

    경력은 필요없지만 커피보단 서비스. 응대. 일머리 잇으시면 충분히 해요. 그리고 쉴틈없이 바쁘게 일합니다. 개인카페나 일반 알바들이랑은 레벨이 달라요

    2020-08-31 작성
  • 프로필 이미지 mentor7412457 요리사 / 전직장 Lv 3

    스타벅스는 커피를 하지만 주력은 서비스 입니다.
    서비스를 대하는 태도 그리고 매장관리자와 지역관리자의 면접 시 에도 아이컨택 및 대화의 스킬이 중요합니다. 경력직을 뽑는게 아닌 신입으로 시작하는 것이라 전문적인 것보단 무언가는 대하는 태도가 중요하다고 느꼈습니다.

    2020-08-30 작성