질문 상세 보기
Q 레스토랑 주방직원 면접
-
mentor6872939 Lv 1
대표적으로 우리 회사에 들어와서 어떠한 음식을 만들고 싶습니까?라는 질문을 많이들 물어보세요 그리고 어떠한 상황을 주고 이상황을 해처나가보세요라고 물어보죠ex)음식에서 머리카락이 나와서 손님께서 많이 화가 났습니다 하지만 다른음식으로 바꿔줄수 없습니다 그럼 그때 어떡해 대처하실거죠?라는 질물을 물어봐요
2020-08-17 작성 -
어떤 경험이 있느냐
어떤 파트까지 맡아봤느냐
같은거 위주 일때도 있고
특정 메뉴에 대해서 물어보기도 합니다
프렌차이즈는 시스템 중시
일반 개인업장은 개개인의 스킬이나 경력을 조금 더 보기도하는데 개인사업장은 사장님이나 헤드셰프의 방향성에 따라 달라지기도 합니다2020-08-17 작성 -
기본적으로 경력, 자격증 종류, 성실, 나이, 이름, 사는 곳, 출퇴근 소요 시간, 얼마나 일 할 수 있는지, 레스토랑이 양식이면 양식에 대해 얼마나 알고 있는지, 친화력 등등 물어볼 꺼 같아요
주방에 대해 혹은 새로운 레시피 개발 이런 거에 대해 아이디어도 물어볼 수도 있어서 경력 사항 많이 준비 해가시면 좋을 꺼 같아요!2020-08-17 작성 -
평균적으로 나이 이름 사는지역 휴대폰 번호 레스토랑이니까 양식쪽 경험은 있는지 경력은있는지 대인관계 교우 부모님 등 물어볼것이구요. 웍질은 가능한지 칼은잘쓰는지 기본적스킬에 대해서 물어보거나 그전에 일했던 곳에서는 급여가 어떻게되는지 물어볼겁니다
2020-08-17 작성 -
지원동기
어느 업무쪽에 경험이 있는지
경력 등
주방일이 본인이 생각하는 것보다 더 힘들텐데 어떻게 해낼 수 있는지 등
업무능력에 대한 나는 이러이러한 일을 했고 그 쪽 분야에서 그 부분을 중심으로 잘하셨던 업무를 말씀하시고
그 경험을 바탕으로 (본인의 장점을 살려서 잘 설명)강조 하시면 될 것 같습니다
동료들과 불화시 어떻게 해결할지 등
자격증
사는곳 물어볼 수도 있구요
처음부터 합격이시면 출 퇴 시간 체크(스케줄)때문에
질문 하실겁니다2020-08-17 수정 -
신입들에게는 긍정성, 대인관계형성력, 성실성, 인내심, 위주의 기본 인성을 많이 확인합니다. 이 직업은 워낙 힘든 일이라서.. 그런 확인들을 먼저하니 과거 본인 경험중에서 이를 강조할만한 내용들을 뽑아서 준비해보세요.
2020-08-16 작성