질문 상세 보기
Q 바리스타로만 경력이있는데,,
음료제조나 고객응대, 매장관리에만 너무 익숙해져 새로운 업무에 도전해보고 싶은 마음이 생겼습니다.
이번에 지에스씨인터내셔널에 매장영업팀 구인이 올라왔는데 제가 도전하기에 큰 무리가 없는 업무일지 궁금합니다ㅠㅠ
(예를 들어 업무 시에 생두에 대한 방대한 지식이 필요하달지, 로스팅 지식, 마케팅 지식 등이 많이 요구되는지 입니다.
-
현재 경험을 강점위주로 일관성있게 정리하시어 이력서를 작성해 보시고, 지원 직무와 연계하여 부족한 점을 어떻게 개발 / 보완하고 있으신지 정리하시어 계획서를 작성 후 실행해 보세요.
회사마다 채용의 기준이 별개로 있기에 현장 경험을 좋게 생각하는 회사도 있고 아닐 수도 있는데, 결국 채용의 결정 요인은 개인의 강점이기에 하고 싶은 일에 지원하실 때 너무 고민하셔도 별다른 변화는 없습니다. 평소에 업무 하시면서 하셨던 경험을 근거로 매장영업팀에서 일을 한다면 무엇이 필요하다고 생각하셨고 왜 내가 잘할 수 있을 것 같다는 내용이어야 합니다.2020-07-24 작성 -
해보고 싶으면 해 보고 안되면 다시 돌아오면 되는데
걱정부터 하지마세요.
모든일은 다 장단점이 있습니다.2020-07-26 작성 -
바리스타로 일했던곳이 체인점이었다면 아마 가게에 SV나 본사담당자가 왔을텐데 그분들이 어땠는지 떠올려보세요.
그 분들이 매장영업팀이시거든요.
근데 새로운 영역에대한 방향성을 먼저 잡아보시는것도 좋을수도 있겠네요. 바리스타영역이 가지고 계신 경력만아니라 정말 많거든요.2020-07-24 작성 -
뭐든 설명으로 듣는것보다는 직접 경험해보는게 제일좋아요~ 아무리 설명해도 좋다고해도 나쁠수있고 나빳는데 좋을수도잇으니까요~
2020-07-24 작성