취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 주방 채용가능성과 신입급여가 궁금해요.

조회수 593 2020-05-16 작성
대략 어느정도인가요?
경력이 없는 신입도 채용가능성이 있을까요?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 3
  • 프로필 이미지 mentor6085351 요리사 / 10년차 Lv 2

    구체적으로 어딜 지원하느냐애 따라 다를 것 같아요! 패밀리레스토랑인지, 호텔쪽인지 또는 전문적으로 조리쪽을 전공하셨는지도.. 신입이라면 급여는 많지 않습니다. 190~200만원 정도이고, 패밀리 레스토랑 같은 경우 여기에 연장이나 야간수당이 붙게되면 급여는 더 올라가죠~ 만약 신입이시고, 패밀리 레스토랑에 근무를 원하신다면 아르바이트를 통해서 나와 맞는지 경험을 통해 결정하셔도 나쁘지 않습니다. 아시죠? 주방은 정말 체력과 정신과의 싸움입니다.

    2020-05-17 작성
  • 프로필 이미지 mentor0474030 요리사 / 12년차 Lv 3

    신입의 경우 나이가 많으면 힘들구요..

    20대 초 중반이면 왠만하면 채용 가능해요

    급여는 최저임금 수준 180~230
    (주6일,5일에 따라 조금차이나요 )



    2020-05-17 작성
  • 프로필 이미지 mentor1610305 요리사 / 3년차 Lv 2

    저 같은 경우에는 특성화고출신이라 학교통해서 취업을 했어요. 제가 경험한것을 얘기하자면 저는 그냥 아는사람만 아는 호텔 한식당주방에서 일을했는데요. 저는 2:1(물론 제가 1)로 면접을 보고 3일정도 주방에서 일을 하면서 제 실력이 어느정도인지 판단할수있는 실습?을 하고 같이 일하던 주방대리님이 제 실력이나 그런것들을 인사팀과 상의를 해서 뽑혀서 일을 하게되었어요. 면접만 보는곳도 잇지만 저는 특성화고요리학과에 신입이라 제가 어느정도 실력을 갖고잇는지 회사측에서는 모르니깐 실습3일도 햇었던 것 같아요. 일반음식점주방인지 호텔이나 뷔페 주방에 따라 조금씩 다르나 보통 주방은 실수가 없어야하는곳이다보니 뽑을때 좀 깐깐해요. 경력이 없고 만약 요리전공이 아니라면 좀 희박하죠. 그리고 가끔 바쁜 프렌차이즈나 호텔 이런곳은 얼마 못버티고 나가는경우가 꽤 있어서 장기적으로 할수잇는 사람.체력이 좋은사람. 요리관련 기본적인 지식들. 칼질 여러가지를 보는곳이 만아요. 그리고 뽑혀서 들어가도 보통 야채손질이나 청소.기초적인것을 합니다. 칼질도 되게 빠르고 정확하게 해야합니다. 급여같은경우는 저는 최저로 받았어요. 보통 경력이 없는 신인인경우는 최저로 받아요. 그리고 경력을 쌓아갈수록 급여가 올라가고 그런거에요.

    2020-05-16 작성