질문 상세 보기
Q 요식업계 취업하려고 하는데 힘드네요ㅠㅠ
-
예전 이연복 쉐프께서 방송에서 자신이 막내때 3~4개월동안 양파만 깠다고 하더라고요. 호텔에 들어가도 칼이나 후라이팬 잡는데 까지 오래 걸린다고 하더라고요. 그래도 지원해 보세요.. 쉐프는 자격증보다 상상력과 경험과 노력으로 하는 거라고 하더라고요. 냉부해에 출연하는 쉐프들 중에 많은 자격증을 가진 쉐프는 없습니다.
2020-05-14 작성 -
정답은 없어요.. 자신에게 맞는걸 찾는게 중요하죠..
첫 직장이면 경력을 쌓으며 스킬을 얻어 나갈 수 있는 곳이 좋구요. 대신 급여는 적을 수도 있지요
다른 곳으로 이직할때 한 회사에 최소 2년정도 오래있는것을 더 선호 하는것 같아요..
저는 경력을 쌓고 이직을 할 때 급여를 높여가며 사회생활을 해왔던거 같아요..2020-05-06 작성 -
13학번이면 27정도된것 같은데.. 호텔은 알바 아니면 인턴1년9개월 필수이고 그과정에서 정직원시험2번 ..2번안해 못되면 기간만료로 퇴사해야해요 나이들면 들어가기 어렵죠
호텔아니면 골프장 조리와 단체급식이 있는데 들어가기는 골프장조리쪽이 쉬워요 다만... 근무조건이 열악 하죠 새볔4오픈과 10시 마감으로 빡세고 6일근무 인데가 더 많죠
단체급식은 5일 근무이나 돈도 안되고 근무시간은 회사원과 엇비슷하나 단체식이다 보니 짧고 묵직하게 몰아치며 일하는 특징이 있죠...자격증은 하나만 있음 어디든 갈수있고 문제없고요2020-04-30 작성