질문 상세 보기
Q 디저트쪽으로 가고 싶은데
-
다 필요없어요 어차피 현실이 경험이고 시작이에요 자격증 그건 입사할떄 필요한 조건일뿐이지 실무랑 완전히 다르니 그냥 들이받아보세요
2020-05-04 작성 -
사회 초년생 이라면 누구나 하는것이 실수 입니다.
실수가 두려워 취업을 겁내는 것은 옳지 않다고 생각 합니다.
글을 쓰고 있는 저와는 다른 업종에 종사하지만 취업에 대한 열정이 있다면 응원 하겠습니다.
그리고 자격증이 없다면 조금 노력하시고 취득하시는걸 추천 드립니다.
자격증으로 맛을 판단 하지 않지만, 작자가 격어본 봐로는 자격증 없이 본인을 증명 하긴 사회가 녹녹치 않다......입니다.
아무튼 화이팅 하시고, 좋은곳에 취업 할 수 있길 바라겠습니다.2020-04-29 작성 -
처음 취업을 나가면 걱정되고 두려운게 당연한거같아요.
학교에서 배우는거와 돈 받고 일하는건 다르니까요.
실수할까봐 걱정되고 두려운것도 있으신거 같은데 그러지 않으셔도 될꺼같아요. 누구나 실수할 수 있는거고 경력자들도 실수하고는 합니다. 그리고 일하면서 배우는게 있고 실수하면서 배우는게 있을꺼에요.
그리고 자격증은 딱히 필요가 없는거같아요. 이력서 볼때 자격증 보는데는 거의 드물어요. 하지만 나중에 제과기능장을 취득할려면 제과,제빵 기능사 자격을 취득하셔야 합니다.2020-04-23 작성 -
두려움이 원동력이 될수 있어요
어딜가든지 처음에는 다 실수를 하게됩니다.
실수를 두려워 한다는 그마음이 있다는것 자체로도
취업할 준비가 절반은 되어있는겁니다.2020-04-23 작성 -
첫 직장은 다 누구나 돈 받으면서 배운다고 생각을 해야하는 곳이죠.. 실수는 누구나 하는 것이구요.
제가 생각하는 경력이라고 함은 실수를 줄여나가는 것이라고 생각하는 사람입니다.
실수가 무섭고 걱정되는건 누구나에요~2020-04-20 작성 -
어떤 일이든 누구나 적응 기간이 필요 합니다.
적응 하시고 나면 좋아 질거라봅니다.
시작이 반이라는 말이 있습니다.
바로 시작 해보세요.2020-04-18 작성