취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

첫직장으로 빵공장 어떤가요?

조회수 121 2024-04-16 작성

작년에 카페직영 매니저 하다가 그만두고, 제빵사 취직자리 알아보고 있는 신입입니다.


올해 개인 빵집에도 몇군데 다녀봤는데..4대 보험 안넣어주고, 근로계약서 안쓰는곳도 허다해서 어차피 이럴거면


저는 지금 빵공장에 가려고 생각중입니다.

거기서는 크게 경력은 안보시는듯 했고, 일은 쉬운 편이지만 

물량이 많아 힘들수 있다고는 하시더라고요.


제빵사 첫직장으로 빵공장은 경력 안쳐주는 분위기 인가요?

다니다가 어느정도 익숙해지면 프렌차이즈 제빵사로 지원해볼 생각입니다. 








내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 댓글을 남겨주세요.
0 / 1,000
댓글 2
  • 프로필 이미지 mentor3399971 제과제빵사 / 9년차 Lv 5

    경력으로 인정되죠 !
    요즘 개인빵집도 자체적인 공장 하나씩은 가지고 있어서 공장경력있음 좋아합니다.

    2024-04-21 작성
  • 프로필 이미지 mentor5755882 제과제빵사 / 5년차 Lv 1

    빵공장 가시면 반죽생산, 성형, 분류 및 포장 등등 있을겁니다.
    성형은 공장마다 다른데 인력으로 하는데도 있고 기계써서 하는데도 있어서
    제빵사 관련 업무는 반죽생산 정도 있을겁니다.
    제가 다녔을때 한번 만드는 반죽량이 60~80kg 정도 됬는데 이게 큰 기계가 아니었습니다.
    기계로 퍼서 운반하면 좀 나은데 수작업으로 하면 힘듭니다.
    각 반죽당 약 1시간에 1번이상 만들어야 하니 하루 8~10반죽씩 해야 했었습니다.

    2024-04-17 작성