취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 빵 발효점 꿀팁 주세요ㅠ

조회수 136 2024-03-31 작성

대형 베이커리 카페에서 일 하는 중인데 발효점을 알아내는 게 너무 어려워요ㅠㅠㅠ 부푼 거 같으면 그냥 굽는데 혹시 꿀팁 있을까요ㅠㅠ

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 2
  • 프로필 이미지 mentor3434948 홀서버 / 6년차 Lv 1

    흔들리는 모습을 보고 많이 체크합니다. 세게 흔들지 마시고 살살 흔들어보세요 적당히 원형을 유지하며 흔들리는 정도가 베스트입니다
    홀서버 하기 전에 제빵쪽 일을 오래 했어서 남겨요 ^^;

    2024-04-02 수정
  • 프로필 이미지 mentor3399971 제과제빵사 / 9년차 Lv 5

    철판을 살짝씩 흔들어 보세여 몽글몽글하게 움직이는 모습을 보고 발효점 체크하기도해요

    2024-04-01 수정