질문 상세 보기
Q 김영모 과자점
-
현실적으로 말씀드리면 김영모도 예전같진 않아요 머 대부분의 오래된 유명베이커리빵집도 마찮가지겠지만 버려야할 고집들은 안버리고 문제점을 다른곳에서 찾고있지요 사람들 돌려막기하고(악순환반복) 젊은인제들은 당연히 다른곳으로 가게되고 나이있으시거나 돈급하신분들만 가게되니 배울것이 한정적이고 ~제품도 기술도 시대의 흐름에 뒤쳐지거나 쫏아가기 바쁘져 그러다보면 거친습관 잘못된 기술을 익히게됩니다. 경험은 결과가좋지 않더라도 언젠간 나를 있게만드는 좋은 밑거름이되니 혹 정보가 없는 집에 들어가게 되신다해도 한번쯤은 부딪혀보는것도 추천해봅니다^^ 아니다 싶으면 나오셔도 아무런 문제없으니~걱정은 안하셔도 됩니다~
2024-02-12 작성 -
다른 건 모르겠고 저는 하루 하고 그만뒀습니다. 도곡점 이었던 거 같고요 지금은 모르겠지만 3년 정도 전에 하루 일해봤는데 공장이 너무 비위생적이었고 12시간 이상 근무 했습니다. 식사는 교대로 먹고 식사 시간 및 휴게 시간은 따로 지켜지지 않았습니다. 바닥타일은 깨져서 물이 고여있는데 더러웠고 빵에 칠하는 꿀이나 글레이즈를 바르는 통과 붓에는 씻지 않아 덕지덕지 있엇습니다. 하루치 일당은 받지도 못했으나 원청징수는 올렸더군요. 아무튼 저는 비추 입니다. 기숙사는 안가는게 낫습니다.
2024-02-11 작성