질문 상세 보기
Q 신입이 2~3일만에 오븐 업무를 혼자 볼 수 있나요...?
신입은 오븐 업무를 먼저 익히잖아요
그 안에 시야기 라던가 마무리 작업도 같이 하고
그럼 보통 언제쯤부터 홀로서기를 하나요?
규모 있는 곳 기준(인원 6~8명 정도)
-
쉬운 업무는 1달정도 인수인계하면서 기량 보구요.
제품 메인 잡으시려면 글썌요. 책임자가 판단하겠죠.
그런데 오래 붙잡고 가르치지 않습니다. 옆에두고 하는 것도 신경쓰거든요.
간단한일도 시간이 많이 걸리면 독립도 시키지 않갰죠.
그리고 내가 하고 싶은 파트에 인원이 빠져야 기회도 한편으로 생기는 거예요.
평소에 열심히 하면서 어필을 하세요. 책임자가 알아야 챙김을 받을수 있어요.2024-01-26 작성 -
1~2일 옆에서 봐주고 혼자 오븐 보게 할 수 있습니다.
빵 넣고 빼고 할때는 물어보라 하겠지만요.
처음 몇일은 가르쳐 주시는분이 넣어라 빼라 알려주시만 몇 일 지나고서도 계속 물어보면 보통들 뭐라하는 경우들이 많으니 처음에는 빵 오븐에 들어가는 순서, 오븐온도, 오븐들어가기전후 시야기, 빵이름 등 최대한 잘 적고 외우시면 잘 적응하실거에요.2024-01-07 작성 -
홀로서기기준이 무엇인지
혼자서 모든것을 할수있는것은 은력에 따라겠지만
보통 오븐은 한달 .작업대 성형 한달 ,반죽 한달
생산하는 것에서는 이렇게 3개월 소요!!
그리고 상태 확인은 능력에 따라 다릅니다!
한곳에서 일년은 해야 반죽 상태 빵상태 등등을 알아서 확인하는것이 가능할겁니다2024-01-05 작성