취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 일본 이태리 레스토랑

조회수 539 2023-12-31 작성

도쿄에 양식 레스토랑을 차리는 게 목표인 사람입니다.

타베로그를 찾아보면서 일본은 어떤 장르가 유행을 하는지 찾아보고 있는데 프렌치가 유명하더라고요.

그러다가 문뜩 이태리는 어떨까라는 생각이 들어서 찾아보는데 이태리는 잘 모르겠더라고요.

일본에서 이태리는 어떤가요?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 7
  • 프로필 이미지 mentor9952911 조리사 / 24년차 Lv 5

    나도 요리 일드를 수백편을 보고만 배운 일 내 양 스탈이라면 일본은 복어만 자격증이 있고 일본내 양식은 크던 작던 대회수상증으로 레벨있는 마치 그게 자격증처럼 여겨지고 주로 1프랑스,.2영국.3이탈리안 포함 유럽, 4중화 ,5동남아 .미국.한국식 뭐 대략 이런 분위기인듯 싶고요. 프.영.이탈 은 큰 차이는 없지만 비중이 그런? 영국은 뭐있냐 싶지만 초대 일본 역사에 큰 영향을 미친 영국의 그런것들 때문인듯하고 섬나라 계열에서 중하급 개발요리와 초고급 요리.프렌치는 고급양식의 메카이지만 일본 가정식에 두루 펼쳐있고 일본에는 육류와 반대인 프렌치?이럴수 있지만 매우 조촐한 가정식이 발달한 프렌치가 일본에 잘맞고 그걸 고급요리로 가끔 즐길수 있는 그런 마인드 문화?아기자기하고 모든 요리와 예술을 담은 이탈리안 또한 문화가 비슷해서? 일지도 그치만 이탈 이나 프의 경우 모두 이미 오랜 대를 겪어오는 매장 몇달씩 걸리는 매장에 개인 소매장들은 많이 밀린다는것. 웃긴건 한국 소매장은 퓨전이나 자국맛을 따라가고 일본도 그렇지만 크고 예약이 밀린곳은 프나 이 모두 정통요리와 분자요리를 주로 하고 그런곳이 미슐랭이 많다는것.이는 작은곳도 3테이블 이하로 예약가게로만 또는 누구도 못까는 대규모로 분자요리 초고가의 자기만을 위한 테이블엔 돈을 아끼지 않는다는.
    작다고 혼자운영하는게 아니고 오너솁들이 많은데 서너명 이상은 기본 운영되고 식당기세가 아직도 강한문화.
    요즘은 외국 유학 외국학교 학원이 많은데 일본도 그런 외국물에 젖어 있는곳이라 그런게있다면 호텔어디 이거보다 크게 작용됨.
    이탈은 장비빨이 좀 필요하고 오픈주방 아니라도 되고 프랑은 소탈하고 고급에 오픈주방이 유리하고 뭐 그런 모습들이 많이 배제되 있더라구요. 그러다보니 아랫사람도 가르치면서 뭘 하려면 몇년배우고 한국처럼 그까이꺼 오픈하면 되겠지 이러면 망하는 지름길. 경력숨기고 일부러 저랩에서 일하는 사람도 많고 기초 기본을 굉장히 중요시 여기고 스스로 장보는 오너들이 많으니 언어도 가능해야됩니다.

    2024-01-01 수정
  • 프로필 이미지 mentor9246481 13년차 / 97학번 Lv 1

    일본은 이태리를 숭배 합니다.

    2024-01-01 작성
  • 프로필 이미지 mentor0300560 셰프·주방장 / 18년차 Lv 1

    전통 이태리식당은 개인 가게도 많이 있습니다.
    일본식 이태리음식(파스타,피자)를 파는 프렌차이즈도 너무 많구요~경쟁이 원낙심해 무언가 특별하지 않으면 경재에서 이기는거 힘들지 않을까요??
    한국사람 대부분 한국음식 합니다. 그래야 일본시장에서는 그게 더 메리트있게 느껴지니까요.

    2024-01-01 작성
  • 프로필 이미지 mentor9904345 기타의료종사자 / 4년차 / 86학번 Lv 1

    일본에 이태리레스토랑도 무지하게 많더라고요..
    우리나라 파스타들도 대충 일본에서 변형? 개발?된것들도 많을거예요..
    그만큼 수요가 있단 소리 아닐까요?
    잘 알지는 못해도 대충 적어봅니다..
    도움이 되었다면 좋겠네요~~
    요즘은 일본도 한류를 무시못할듯하니
    한식 가미된 양식레스토랑도 괜찮을듯요~

    2024-01-01 작성
  • 프로필 이미지 mentor5948503 물류관리자 / 5년차 Lv 1

    그냥 한가지 길로 쭉 가시길

    2024-01-01 작성
  • 프로필 이미지 mentor7789118 조리사 / 29년차 Lv 1

    안맞는 메뉴인듯 합니다

    2024-01-01 작성
  • 너무 허무맹랑한 소리만 한다고 생각 안하시나요 여기 물어보실 시간에 더 공부 하시고 다른곳에서 지식을 쌓는게 좋지 않을까요..?

    2024-01-01 작성