취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

500

Q 5년차입니다

조회수 553 2023-12-15 작성

요식업 5년차 입니다 이제 접으려고 합니다 누구에게는 짧을 수 도 있고, 길 수 도 있는 5년차인데 다름이 아니라 건강때문에 접어야 할 것 같습니다 항상 창업이라는 목표를 두고 이일을 해왔는데 이제는 새로운 일을 시작하고 싶어서 고민중인데 뭘 해야 할지 고민이네요 선배님들 조언 부탁드립니다.

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 6
  • 프로필 이미지 mentor5391961 요리사 / 6년차 Lv 2

    정확한 건강상태는 모르겠지만 쾌유 바랍니다!
    일단 요리쪽에서 5년이라는 경험으로 해오셨을껀데 수고하셨습니다. 요즘 국비 지원으로 여러 방면
    체험할수 있는 일도 있어서 제 주변 요리그만두고 지인들이 사무업무 ex)코딩, 영상편집을 배우더라고요!
    아직 시간과 돈이 있으시면 공부하고 배워보는게 좋은것 같네요 ㅎㅎ

    2024-01-22 작성
  • 프로필 이미지 mentor5247459 식품연구원 / 7년차 Lv 2

    급여는 적어도 강사나 보조강사로 일 하면서 몸이 덜 힘든일을 찾아보면 어떨까요

    2024-01-10 작성
  • 프로필 이미지 mentor5300841 셰프·주방장 / 18년차 Lv 1

    허리 조심하세요,

    2023-12-18 작성
  • 프로필 이미지 mentor1202449 요리사 / 4년차 Lv 2

    한국에서 요리하는거 진짜 힘든일 같아요..저도 4년하다가 진로 변경중이네요..

    2023-12-18 작성
  • 프로필 이미지 mentor8436268 조리사 / 7년차 Lv 2

    건강때문이라면 당장 건강부터 챙기시고 요식업은 다시할수있지만 지금 고민중인일은 해보셔야 나중에 후회가 없습니다 요식업은 추천드리지 않습니다 특히 한국에서…

    2023-12-16 작성
  • 프로필 이미지 mentor4502405 조리사 / 1년차 Lv 2

    새로운 일이라면 님이 제일 하시고 싶은 것부터 생각해보세요
    할 일은 많아요

    2023-12-16 작성