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Q 주방경력 어디서 쌓아야 할까요.. 선배님들 도와주세요..!

조회수 468 2023-08-12 작성

포레스트아웃팅스 vs 오마카세 vs 948키친

[호텔에서 시작해보고싶었으나... 고졸에 신입경력은 지원을 안받아주더라구요]


안녕하세요 선배님들, 

나이33 늦은나이에 요식업으로 업종을 바꿔 신입으로 요리를 본업으로 삼게되서 고민이 참 많은데요,

이전에 경력으로치면 군생활당시 취사병1년(10년전),

한식조리기능사 자격증,

한식자격증따면서 남는시간 한식집에서 파트타임알바,

중식오마카세에서 2달째 근무중입니다,

이전엔 사람 상대 하는일들을 주로 해왔구요


사실 한식,중식,일식,양식 방향성도 잡히지않았지만 폭넓게 요리 그 자체에 관심이 커져, 고등학교때도 안해본 공부를 요즘 많이 하고있는데요,


서론이 길었습니다!

1.포레스트아웃팅스(대형카페숍?)

주5일 9시간상주

2. 948키친(뷔페형식의 샤브샤브리필점)

주5일 11시간30분상주 

3. 오마카세 류의 식당


중 고민이 많이되는데요

남들보다 반드시 더 노력하고,

시간이 3-5년이 지났을때 돈은좀 덜모여있더라도

 좀더 경력을 의미있게 쌓고싶어서요!!

사실 방향도 안잡혓는데 이런질문 무모해보일수 있지만

각각 어떤 장단점들이 있을지,

아니면 추천해주실만한 매장의형태가 있다면 조언 부탁드립니다.. ㅠ


그리고 인천공항이나 인근 파라다이스호텔

같은곳에서 구하는 주방직원으로 일하는게 경력에 도움이 될지도 좀 궁금합니다..

어느정도 완제품의 식품을 간단히 조리해서 완성시키는 매장보다는

 90%이상 매장에서 준비하고 완성되는게 더 배울게 있다고 보고있어서

 이런류의 식당은 원하지않았었는데 선배님들 생각은 어떨지도 궁금합니다!!


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