취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

500

Q 선배님들

조회수 529 2023-07-03 작성
주방이 아닌 다른 길은 뭐가 있을까요 지금 슈퍼바이저를 생각중입니다 ! 슈파바이저는 어떤지도 알려주시면 감사하겠습니다


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 5
  • 프로필 이미지 mentor9922020 영양사 / 15년차 Lv 1

    무슨 이유로 주방이 아닌 다른 곳을 원하는지 모르겠으나...
    복지시설 조리사 추천(호봉인정됨), 물론 잡일은 좀 많아요~~

    요리에서 메뉴개발로 갈 수도 있을것 같고, 식품관련MD, 요리학원 강사, 단체급식조리사 등등...
    요즘에는 외식, 밀키트 등 음식관련한 사람들의 수요가 많기에 무궁무진 하다고 생각합니다.

    2023-07-04 수정
  • 프로필 이미지 mentor8436268 조리사 / 7년차 Lv 2

    컴퓨터 활용능력을 기본적으로 할줄알아야 합니다 기본적으로 엑셀로 근무표 단가표 등 다 뽑을줄알아야하고 제일중요한거는 그걸보고 분석을해야되고 현장 관리능력이 좋아야합니다 고객cs응대도 할줄알아야하구요
    더군다나 요즘은 메뉴 관리 주요 타켓팅분석에 따른 마케팅등 구성할줄알면 좋습니다 웟분들은 결국 수입을많이 가져다 주는 슈퍼바이저를 좋아할수 밖에 없습니다

    2023-07-04 수정
  • 프로필 이미지 mentor3518574 요리사 / 10년차 Lv 2

    슈퍼바이저는 상권분석이라던가 이쪽이 주요인것같습니다.
    주방경력이있으시면 메뉴개발 마케팅 md 추천합니다

    2023-07-04 작성
  • 프로필 이미지 mentor9952911 조리사 / 24년차 Lv 5

    최소경력 5년이상. 조리바이져 운좋으면 최소경력3년이상 써줍니다.

    2023-07-04 작성
  • 프로필 이미지 mentor3035701 물류관리자 / 7년차 Lv 3

    슈퍼바이저도 어느정도의 현장경력이 있고 경험이 있어야 근무가능해요. 주방일 힘들다고 선택할 수 있는 그런 위치는 아니죠..

    2023-07-04 작성