취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 이직할까요 조금더 버틸까요?

조회수 328 2023-05-24 작성
지금은 큰 대기업 호텔에서 일하고있습니다 하지만 공장처럼 일하는 것이 저와는 맞지 않고 점점 재미가 없어지네요 복지가 특별하게 좋은것도 없고 좋은점이라고는 호텔의 네임드가 큰점이예요 이직을 한다면 다이닝이나 개인레스토랑에 가서 여러가지 기술을 습득하고 싶어요 이제 호텔 일한지 3개월차라서 고민이 됩니다...! 도와주세요ㅠ


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 4
  • 프로필 이미지 mentor1197861 조리사 / 16년차 Lv 3

    경력을인정받아좋은대우를받으며이직을하실생각이라면 1년은 의미가없습니다. 결국 다이닝이나 일반레스토랑과 일하는속도와 업무가많이다르기때문입니다.
    적어도 5년이상의 근무를 추천드리고 아니실꺼면 일찍 이직을하셔서 근무하는게 단계가빠르게 올라겁니다.
    하지만 호텔경력과 다이닝경력은 경력이높을수록 차이를둡니다. 다시 호텔로이직할때 , 직급이 관리를하는 위치로 이직을할때 연봉과 대우가달라집니다. 그점을 감안하셔야합니다.
    참고로 진짜네임드가있누 호텔은 복지도좋고 급여도좋아집니다. 하지만 호텔경력이없으면 경력직은 뽑아주질않습니다.

    2023-05-27 작성
  • 프로필 이미지 mentor2546257 요리사 / 5년차 Lv 1

    지금일하는 대기업호텔에서의 좋은점이 네임드라면 그만두더라도 네임드를 이력서에 넣을수있을 만한 경력을 만들고 나가는게 낫다고 생각해요! 공장처럼 일하는게 맞지않더라도 거기에서만의 또 배울점도 분명있을겁니다
    1년만 버텨보고 이직생각을 해보시는게 좋을거같아요! 나중에 이력서에 경력적을때 후회하루도있어요ㅜㅜ
    화이팅!!

    2023-05-25 작성
  • 프로필 이미지 mentor0071109 요리사 / 3년차 Lv 1

    오랜경력은 아니지만 파인다이닝에 2-3년 근무중인 20대입니다 호텔 3개월차로 미뤄봤을때 어느 매장이나 1년미만 신입이 하는업무는 크게 다를게 없다고 생각합니다 네임드가 좋은 호텔입사를 했다면 1년정도는 다녀본뒤 이직을 생각해봐도 좋을것같아요 늦은 나이는 아니실테니 급하게 생각하실거 없을것같습니다!

    2023-05-24 작성
  • 프로필 이미지 mentor5666307 사회복지사 / 2년차 Lv 3

    3개월 일하시고 옮기시는거는 사실 이직의 개념보단 다시 신입부터 하겠다는 말이 더 맞을 것 같습니다.
    네임드있는 호텔이라고 하면 적어도 1년은 버티셔야 이직이라는 말로 대우 받고 옮기실수 있지 않을까 싶네용..

    2023-05-24 작성