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Q 외식업을 계속 해야될까요?
조회수
401
2018-09-10 작성
안녕하세요. 호텔조리과를 졸업하고 전공살려서
외식업 10년을 하고 퇴직을 결정했습니다.
또 외식업을 하게 된다면 점장이나 홀매니저로 구할거 같아요. 주방은 나이 먹고 하기엔 너무 빡세서..
제일 고민인건 외식업을 계속 해야할지 고민이에요
추천 할만한 직업이 있으면 소개부탁드립니다^^
외식업 10년을 하고 퇴직을 결정했습니다.
또 외식업을 하게 된다면 점장이나 홀매니저로 구할거 같아요. 주방은 나이 먹고 하기엔 너무 빡세서..
제일 고민인건 외식업을 계속 해야할지 고민이에요
추천 할만한 직업이 있으면 소개부탁드립니다^^
답변 6
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호텔 조리 전공으로 주방쪽에서 계속 근무를 했다면 점장근무는 어려울것 같습니다
차라리 본사 R&D쪽을 알아보시는 것이 훨씬 좋을 것 같습니다
외식업은 망하지 않을 분야이기는 하나 우후죽순 생겨나는 브랜드 중 잘 선택을 하는 것이 무엇보다 중요합니다2018-12-16 작성 -
저도 조리를 전공후 외식업 매장 근무를 9년정도 하다가 이직하여 가맹프랜차이즈 관리 슈퍼바이저를 하고 있습니다.
본인이 외향적인 성격이시면 가맹점관리 슈퍼바이져 업무도 충분히 잘해낼수 있으실거에요
질문에 도움이 되셨으면 좋겠네요2018-10-08 작성 -
후배님 10년동안 조리업에 종사했다면 매장관리직은 힘들어요
그리고 매장직은 기술 없이도 할수 있기에 나이 어린 사람들위주로 채용해서 더욱 어렵구요2018-10-01 작성 -
10년 동안 음식만 했는데 점장이나 매니저는 누가 써 준다고 했는지?10년 동안 칼질만 열심히 했는지 궁금 ?
2018-09-18 작성