취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 외식업을 계속 해야될까요?

조회수 401 2018-09-10 작성
안녕하세요. 호텔조리과를 졸업하고 전공살려서
외식업 10년을 하고 퇴직을 결정했습니다.

또 외식업을 하게 된다면 점장이나 홀매니저로 구할거 같아요. 주방은 나이 먹고 하기엔 너무 빡세서..

제일 고민인건 외식업을 계속 해야할지 고민이에요

추천 할만한 직업이 있으면 소개부탁드립니다^^

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 6
  • 프로필 이미지 mentor2033576 8년차 / 96학번 Lv 2

    호텔 조리 전공으로 주방쪽에서 계속 근무를 했다면 점장근무는 어려울것 같습니다
    차라리 본사 R&D쪽을 알아보시는 것이 훨씬 좋을 것 같습니다
    외식업은 망하지 않을 분야이기는 하나 우후죽순 생겨나는 브랜드 중 잘 선택을 하는 것이 무엇보다 중요합니다

    2018-12-16 작성
  • 프로필 이미지 mentor7088803 17년차 / 97학번 Lv 1

    저도 조리를 전공후 외식업 매장 근무를 9년정도 하다가 이직하여 가맹프랜차이즈 관리 슈퍼바이저를 하고 있습니다.
    본인이 외향적인 성격이시면 가맹점관리 슈퍼바이져 업무도 충분히 잘해낼수 있으실거에요
    질문에 도움이 되셨으면 좋겠네요

    2018-10-08 작성
  • 프로필 이미지 mentor9048241 5년차 / 04학번 Lv 1

    후배님 10년동안 조리업에 종사했다면 매장관리직은 힘들어요
    그리고 매장직은 기술 없이도 할수 있기에 나이 어린 사람들위주로 채용해서 더욱 어렵구요

    2018-10-01 작성
  • 프로필 이미지 mentor9120209 18년차 / 03학번 Lv 1

    10년 동안 음식만 했는데 점장이나 매니저는 누가 써 준다고 했는지?10년 동안 칼질만 열심히 했는지 궁금 ?

    2018-09-18 작성
  • 프로필 이미지 mentor0494655 15년차 / 99학번 Lv 1

    10년 했으면 어느정도 돈 모았겠네 사업해라

    2018-09-11 작성
  • 프로필 이미지 mentor5431397 17년차 / 92학번 Lv 2

    후배님 음식을 어는정도 아신다면 프랜차이즈 요리개발쪽을 추전합니다.

    2018-09-11 작성