취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 베이커리 신입입니다

조회수 550 2023-04-29 작성

비록 베이커리는 경력이 없지만 이제 요리를 하다 진로는 변경하여 경력을 쌓을려고 합니다 취미가 베이커리고 손재주가 좋고 일을 시작하는데에 있어 눈치가 빠르고 습득력이 빨라서 잘 해낼수 있고 관심이 엄청 많은데 서류 전형 통과 가능 할까요..?!



내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 3
  • 프로필 이미지 mentor9155996 공장관리자 / 8년차 Lv 2

    우선 업무특성상 신입을 환영하는편입니다. 일손이
    부족한곳 이라면, 거의무난한편입니다.
    거의 실무에서 수습기간을 통해 거르는 편입니다.
    취업이우선이 아닌 확실한 기본기부터 시작하고 싶다면,
    고용센터 내일배움카드 등의 프로그램에서 베이커리자격증 및 케이크 데코레이션 과정등 업무에 필요한 과정을 배움에있어
    편리하고 유용하게 접근하고 시작하시면 좋습니다.
    나라에서 운용하는 만큼 지원금을 오히려 받으면서
    편안한 분위기에 업무의 기본지식을 알고 가시면
    베이커리 특성상 업무환경은 대부분
    빠르게 신속하게 정확하게 이루어지며
    하루종일 서서 이리저리 왔다갔다 강한업무강도로
    해야하고 청소및 위생에 있어 철저함으로 기본은 중요하게
    작용합니다.
    부지런하지 않은분들에게는 추천하기 어렵습니다,
    대부분6시 혹7시까지 출근후
    3~4시퇴근 이라명시되있지만 탄력근무제이며
    연장수당이 있지만 일을 못하는 인원들은
    안일하게 타인을 생각하지 않고, 자신은일을못하는게
    아니고 일이많은 거라며 핑계대며 , 어차피
    늦으면 연장수당나오는데 라며 동료에게 업무를 떠넘기는
    일도 부수기재입니다. 모두가 그렇지 않지만 그런인원은
    책임자가 바보는 아니기에 추후 진급이나 업무 미흡
    관리소흘등 지장을 초래하기에 새인력을 구합니다.

    바쁘지만 모든직원들이 잘하지 못하고 떨어지는
    부분이 있는만큼 같이 일할때 일을잘하는 쪽이라면,
    같은 월급에 일을더 많이 하고 힘들다는
    느낌을 이기지 못하시는분들이 많은것 또한사실입니다.

    하지만 그런분들은 어느회사나
    그렇듯 잘하고 열심히 하는만큼
    진급이빠른건당연한것이며,아무리 바빠도 공장 책임자는
    책임자로써 직원들을 세세하게 눈여겨보며 관리하는 편입니다

    업무는 파트별로 나뉘며, 반죽 ,성형 ,오븐 ,케익,시야기등
    기본적입니다. 각파트별로 과정은 짧게는6개월 ,적당은1년,길게는2년 그파트를 유지하여 업무과정을 습득해갑니다.
    잘하는 분이라면 전체 파트를 도는데 3년 ~5년사이
    여기서 중요한것은 그분야에 얼마나 열정을갖고,심취하여
    즐겁게 다가갈 수 있는지가 중요합니다. ^-^

    2023-04-30 작성
  • 프로필 이미지 mentor5438833 6년차 Lv 2

    자격증 부터 시도해보세요

    2023-04-30 작성
  • 프로필 이미지 mentor0763905 품질관리자 / 13년차 Lv 5

    시도해보세요
    안될 것도 없고
    업계에 비전공자 신입으로 시작하는 분들도 있긴합니다

    여기저기 많이 지원해보세요

    꼭 원하는 업무 합격하시길 바랍니다

    2023-04-29 작성