다양한 외식업체 아르바이트 경험을 통해서 좋은 시스템을 두루 경험하였습니다. 이것은 OOOO에서 근무할 당시에도 외식업체 핵심관리요소인 QSC를 관리하는 데 큰 도움을 주었습니다. OOOO에서 선임급 매니저로서 약 3년 4개월간 고객관리, 영업관리, 품질관리, 인사관리를 통해 QSC유지관리에 노력하였고, 많은 돌발상황에 당황하지 않고 유연하게 대처하여, 매장에 피해를 최소화하였습니다.
품질개선직무의 내용은 부정불량식품 적발 및 조리 메뉴얼 통일화로 알고 있습니다. 저는 OOOO에서 SOC라는 체계적인 메뉴얼을 토대로 직원들을 교육하였고 피드백을 주었습니다. 그렇기 때문에 전국 어느 지점에서도 동일한 맛과 서비스를 제공할 수 있다고 생각하였고, 이런 경험은 품질개선 직무에 많은 도움이 될것이라 생각합니다.
향후 본사에서 해외사업을 본격적으로 추진할 때, 세계적인 외식업체인 OOOO와 같은 체계적인 시스템을 갖추고, 교육 인프라가 잘 갖춰져있는 회사라는 인식을 갖도록 호식이두마리치킨과 함께 성장하고 싶습니다.
글자수 523자888Byte