질문 상세 보기
500
Q 저에게 부족한건 뭘까요?
조회수
370
2020-04-10 작성
일단 저는 고등학교부터 대학교까지 모두 조리학과를나왔습니다.
계속 요리현장일만하다가 진로를 바꾸고싶어서
식품회사sv를 지원하는데 계속 서류에서 탈락합니다.
올해 서른이 되었는데 계속 떨어지는이유는 뭘까요 ㅜ
나이때문일까요... 학벌? 학과? 아니면 자소서를 못쓰는걸까요
이쪽계통에 계시는분들은 어떤 스펙을 가지고 계신지 궁금합니다. 조언부탁드려요
계속 요리현장일만하다가 진로를 바꾸고싶어서
식품회사sv를 지원하는데 계속 서류에서 탈락합니다.
올해 서른이 되었는데 계속 떨어지는이유는 뭘까요 ㅜ
나이때문일까요... 학벌? 학과? 아니면 자소서를 못쓰는걸까요
이쪽계통에 계시는분들은 어떤 스펙을 가지고 계신지 궁금합니다. 조언부탁드려요
답변 4
-
나이는 충분히 어린것 같고,
식품학과라는 일에서 현장직이라는 느낌만 강하고 관리 능력은 그리 뛰어난 것 같지 않아서 그런거 같아요.
식품회사는 조리능력뿐 아니라 행정능력과 제품 센스를 보는 관리 능력까지를 아울러야 하고 실제로
원하는 직군의 일을 하는 사람들은 그리 많지 않을 것 같아요.
큰 대기업의 식품회사를 지원하기 보다는 관리직을 할 수 있는 일을 지원해보는건 어떨까요?2020-05-07 작성 -
식품회사와 조리는 하는일도 다르고 사실스펙좋은친구들이 많은터라 아마그래서 잘안되는것같아요~~~
포깆마시고힘내시길2020-04-25 작성 -
저도 조리학과에서 식품관련 직종알아보려고 찾아봤는데요
조리랑 식품이랑 다릅니다.
그래서 조리 아무리 잘해도 식품은 품질관리라서 그쪽분들이 가고 아니면 영양쪽이 가고
만약 가고싶으면 식품기사나 품질격영 배우세요./2020-04-21 작성