#요식업
총 24건
-
500
-
Q어떤 선택을 해야할까요?현재 나이는 26살이고 딱히 장래희망을 꿈 꿔 본것도 없는것 같아요... 초대졸입니다 주방경력은 한식 양식 합쳐 5년2개월이구요일을 좋아서 한다기보다 취미+사람한테 인정받는 것이 좋아서 다니던게 경력이 이렇게나 쌓였네요.요식업이 노동대비 급여가 낮다는건 알고 있지만 다른 업무지식도 없는데다 익숙한 일이기에 계속 하게되는 것 같아요현재 3가지를 고민중인데 한번 들어주시면 감사하겠습니다.1.대기업계열의 외식업2.병원, 기업 구내식당3.그 외의 요식업( 케이터링 + @)저는 2에서 일하고 싶지만 3도 괜찮다고 생각합니다.확실히 빨간날 쉬고싶다거나 높은급여를 원하게 되는건 어쩔수 없나봅니다.확정단계인 1번을 고민하게되고..그러네요ㅠㅠ 한 직장에서 장기간 근무하는걸 좋아하는데 그러려면 체력도 뒷받침 되어야하니 생각이 많아지네요.읽어주셔서 감사합니다조회수289 답변8
2023.12.02 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q주말 쉴수 있는조리나 제과제빵관련 직업중 주말에 쉴수 있는 직업이 뭐가 았을까요... 주말에 못쉬는게 생각보다 타격이 크더라고요....
조회수2,144 답변352023.06.07 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
요식업 일을 쉬다가 다시 하려고 하는데요 걱정이 됩니다몇년간 계속 일하다가 몸도 힘들고 지쳐서 몇달 쉬었습니다 쉬다보니 체력도 그전보다는 떨어지고 살도 쪘습니다 원래 일하던 규모의 큰 업장에 바로 이력서를 넣기보다는1, 2달이라도 단기로 일을 하면서 체력도 다시 쌓고 적응을 하려고 하는데요 어떤 일을 하면서 적응하는게 좋을지 궁금합니다 당장 생각나는거는 설겆이만 하는 일이라던지 전처리,채소 손질 같은 단순한 일을 단기로 하려고 하는데 추천하시는 일이 있을까요(몸이 힘들더라도 마음은 편한일이요,실수 할일 잘없는) 꼭 주방일이 아니더라도 있으면 추천 부탁해요 제가 걱정이 많은편이고 눈치도 보는편이라 바로 이력서 넣기가 망설여지네요조회수876 답변15
2023.05.12 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
35세에 직업을 바꾸신 분들은 어떻게 하셨는지 궁금합니다안녕하십니까 서비스에만 10년넘게일을하고30대들어오고나서는 수제버거집에서 1년경력있습니다.계속 일을하다가 작년에 3차모더나 백신을 맞고위장장애를 심하게 6개월정도 앓다가 점차좋아져서아르바이트를 하면서 지금은 완치되었고 영양제 복용과 꾸준히 운동하면서 관리하고있습니다.올해쯤 많이좋아져서 다시 요식업을 하고싶은데 경력이없어서 구하기가 쉽진않네요 제가 본업으로 일했던 호텔이나 다른 백화점을 일을하면서 요리 자격증을따야할지 아니면 일단 가게 구해지는데로 일을하면서 요리자격증을 준비해야할지 고민됩니다.경험있으신분들 조언부탁드립니다.
조회수1,197 답변42023.03.12 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500
-
500Q내년에 20살 요식업 취업 준비중 입니다.어렸을 때 부터 요리하는 것을 좋아해서 제 가게를 차리는게 꿈이라 19살에 요리 자격증을 공부하고 현재 가진 스펙은 한식,양식 자격증 2개와 알바경험입니다. 아직 경력도 부족하고 나이도 어려서 파인다이닝이나 레스토랑에 지원 했을 때 채용가능성은 어느정도 되는지 궁금합니다조회수660 답변10
2022.11.30 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
이 분야 경력이 취업에 도움이 될까요?현재 양식 주방 정규직과 학은제(컴공)을 병행하고 있는20살입니다. 요식업 경력은 다른 분야 기업에서 인정해주나요? 사회 초년생이라 잘 몰라 여쭤봅니다조회수68 답변1
2022.11.24 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q요식업 질문있습니다현재 요식업 양식전문 레스토랑인데 초봉 3천받고 있는데요보통 경력이 쌓이면 연봉이 많이 인상이 되나요? 요식업쪽은? 제 생각엔 아무래도 요식업은 누구나 할수있고 또 들어와서 몇개월만 배우면 다 하니깐 회사 입장에서는 연봉을 높게 줄 이유가 없잖아요 제가 특별한 어떤 기술이 있어서 레시피를 계발해서 회사에 이익이 나거나 하는게 아니잖아요 누구나와서 몇개월 배우면 다하니깐. 요식업에 종사하시는 분들은 연봉이 얼마나 측정되시나요? 미래가치가 있는지 모르겠네요 요식업 경력이 쌓여도 하는일이 다 비슷한거같고
조회수947 답변52022.11.19 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
요식업24살 여자 입니다 요리 자격증은 4개 보유하고있고 사무직으로 1년 일했습니다 제 사업을 하고싶어 나중에 체인점사업을 하고싶은데 지금부터 요식업쪽에 들어가 일을 배우고 시스템이 어떻게 흘러가는지 경험 해보는게 좋은 걸가요?
조회수125 답변02022.06.05 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q슈퍼바이저 회사에 입사했는데 문신 어쩌죠..??회사네서 면접 보고 합격 통보까지 받았는데 실은 저한테 매장에서 일할때 했던 긴팔 문신이 하나 있는데 이것때문에 안될까요..?? 일단 안에 옷 입어서 가리려고 하긴 합니다만 ㅠㅠ조회수1,563 답변10
2022.03.24 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q전역하고 요리사로 일하고싶은데 질문있습니다안녕하세요몇달후 전역을 앞두고있는 23살 취사병입니다전역하고서도 주점,식당,이자카야 등주방에서 일하고싶습니다고졸이구요 졸업하고서는 요리랑 무관한 공장일을 하다와서 주방경력이라긴 애매한 군대 취사병이였다는거 말고는 어필할게없습니다경력무관을 써주는 식당이 있겠지만조리학과를 나오거나 경력이 있으신분 자격증이 있는분 등저랑동나이대 요리를 하시분들에 비해 뒤쳐지는거같아 걱정입니다호텔에서 일할거 아니면 조리기능사 자격증은 필요없다고들어서 취득은 하지않았는데 땃어야 했을까요경력에 대해서 이력서에 뭐라고써야할지 모르겠습니다취사병이였던거로 사장님들이 저를 채용해주실까요?조회수755 답변1
2022.02.02 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q백화점 내 베이커리/요식업에서 일 할때악세사리 하면 안되나요..? 예전에 친구가 백화점내 베이커리에거 일 핬었는데 악세사리 하면 벌금..? 벌점..? 이 생긴다고 하더라구요… 롯백이나 IFC몰? 같은데서 일해도여조회수244 답변2
2022.01.23 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다