A
경험은 별로 없지만 SV로 올라가기 위해서는 많은 준비가 필요합니다 :) 기본적으로 SV는 각 매장 점주님들과의 소통을 중요시하며, 각종 좋은일 않좋은일 등을 대화 및 만남으로 풀어나가며, 매장에서 매출증대를 위한 생각도 끊임없이 해야하며, 많은 경험들이 필요로 합니다. 현재 주방관리자로 3년 경력이 있으시면 운영적인 측면에서는 어떻게 배우셨는지 궁금하네요 :)
처음엔 저도 시작할때 하나의 매장을 운영해본 경험이 있어 어렵지 않을것이라고 생각했는데, 제일 어려운건 역시 사람입니다.
제가 느꼈던것중 제일 큰 필요요소는 각 기술들도 중요하지만, 사람과의 소통능력이 제일 중요하다고 생각합니다.
결국엔 SV는 점주들이 회사랑 가장 가깝고 쉽게 소통할수있는 소통장이다 보니, 더욱이 많은것을 알아야하며 많은것을 경험해놓은것이 가장 중요하다고 생각합니다 :)
대기업으로 들어갈시에는 어떻게 진행될지는 모르겠는데, 소기업에서 했을경우 그런부분들이 가장 중요하게 느껴졌습니다.
이직을 위해 준비해야할것들은 충분히 준비하고 계신거 같습니다. SV는 회사의 운영적인 부분을 가장 회사의 편에서 소통하는 직무이기 때문에 운영, 자금 관련해서 많이 공부하시길 바라겠습니다 :) 기술은 결국 하다보면 늘어날겁니다 :)
댓글 0
2020.05.22 |
채택완료
Q슈퍼바이져(SV) 신입 입사 질문드립니다!