취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 회사 분위기와 전망이 궁금합니다

조회수 540 2023-02-15 작성
레스토랑이나 프론트에서 일해보신 선배님 있으시면 각 포지션의 분위기,전망,회사의 장단점 알려주시면 감사하겠습니다!!

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 3
  • 프로필 이미지 mentor9794586 호텔종사자 / 18년차 Lv 4

    님아 장단점 알고 돌다리도 두드려 보고 가겠다는 것과
    그걸알고 고민과 생각을 하다가 가는것과
    그걸따지고 생각과 고민 과 계산을 하고 들어가는 것과
    그런것들 을 그냥알고 그냥 열심히 일하러 가는 것
    그리고 아 ㆍ 하는 순간 퇴사 하는것

    어느것 을 알고 싶은 가요? 분위기 전망 회사장단점
    을 알고 간다 치고 그럼 오래도록 일하나요?

    하나 만 알 고 하나만 알려하지 말고 단점이 더 많든
    장점이 더많든 어딜가든 일은 힘들고 어렵고
    짜증 도 나고 힘도 받고 하는 거예요

    기본 만 알고 새겨듣고 어디든 인간들은 다 똑 같고
    거기서 거기인 것들이에요 차라리 질문을
    그직종에 사람들 은 어떤 마인드 일까요
    더 굿 질문 일듯? ? 이해 완료 됐나요?

    2023-02-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor1585381 호텔종사자 / 9년차 Lv 1

    연회장 레스토랑 9년차입니다
    식음팀 특성상 스케줄근무 오픈조 6시출근/ 중간조11시출근/마감조14시출근~23시퇴근 조가 일반적이라고할수있습니다~
    레스토랑은 한달스케줄이 나오지만
    연회장은 일주일스케줄이 나오면다행/3일스케줄 입니다
    장단점은 있습니다만
    각자의 사정 등등 1년안에 그만두시는분들 태반입니다~ㅠ

    2023-02-16 작성
  • 프론트에서 일하고있습니다.
    일단 보여지는 직업이라는 이유만으로 머리끝부터 발끝 손짓 말투 하나까지 다 지적하고 그래요..ㅎ
    뭣보다 손님들은 무슨 지 개인비서마냥 굽니다.
    봉사좋아하시면 맞을수도 ...있어요..허허

    2023-02-16 작성