질문 상세 보기
안녕하세요… 식품쪽 취업을 해볼까하다가 고민이 됩니다..
조회수
528
2023-01-26 작성
안녕하세요. 92년생이고 전문대학 호텔조리과를 졸업하고 호텔, 개인업장, 이탈리아요리과정 수료 등을 하고 현재는 작은 식품 회사에서 밀키트와 반찬 개발하는 일을 하고 있습니다. 불규칙한 주방생활을 하다가 많은 것들이 보장되는 회사에 다니다보니 많은것들이 보이고 주방으로 다시 돌아가기보다 스펙을 쌓아서 사무직으로 가고 싶다는 생각이 들었습니다.. 주제넘지만 노력해서 좀 바꿔 보고 싶다는 생각이 간절해서 학점은행제를 해서 식품기사 자격증을 취득하려고 올해부터 준비중입다. 헌데 나이도 어리시고 여러 자격을 갖추신 분들도 식품쪽 취업에서 어렵다하시고 연봉도 너무 적다하시니.. 이쪽으로 방향을 잡고 가는게 살짝 겁이납니다.. 식품기사 위생사 토익 등등 차례대로 준비하려고 했는데 적은 나이도 아니고 대학생졸업하면 갖는 스펙을 저는 초대졸로 쌓아서 경쟁이 될까도 싶구요.. 저는 품질관리를 목표로 하거나 조건이 괜찮은 메뉴개발 자리도 생각중이긴하나 저도 요리쪽은 완전 질려버려서 되도록 품질쪽으로 생각중입니다. 저희 품질팀 직원들은 식품기사도 없긴한데 날고기는 선배님들이 취업을 못하신다하니 무섭기만 하네요.. 식품쪽 많이 어려울까요? 식품기사 보다는 산업안전기사를 취득하여 식품회사 안전관리자쪽으로 아예 틀어바리는건 어떨까요..? 양쪽다 힘든길이겟지만 지금부터 십년후에 자리 잡는다하면 길을 선택하는게 중요하다고 생각합니다. 많은 선후배님들 조언 부탁드립니다..
댓글 2