질문 상세 보기
Q 단체급식조리사 질문있습니다
조회수
1,332
2022-10-11 수정
현재 26살이고 전문대(호텔외식조리학과) 졸업 군필(취사병) 입니다
경력으로는 5성급호텔조리1년4개월 정도에 각종 레스토랑 이곳저곳 해서 2년 정도 경력이 있습니다
단체급식은 취사병 때 간부식당 조리병이라 요리는 직접적으로 한건 아니고 전처리나 밥 같은거나 국 위주로 하여서 신입 입니다 처음 단체급식 들어갈때 어디로 들어가야되나요? 산후조리원 이런대도 들어가면 경력으로 쳐주는 건가요? 지금 호텔 조리를 하고있는데 아닌거 같아서 단체급식으로 넘어 갈려고 합니다
자격증은 현재 한식 필기는 따뒀고 실기 준비중입니다 현직 단체급식 조리사 선배님들에 의견을 좀 듣고싶습니다
1.처음 입사 할때 어디로 들어가야 하는지
2,경력은 단체급식쪽은 거의없음
3.자격증 따고있는중
4.산후조리원이나 구내식당같은데 들어가도 되는지
5.대기업 아워홈 cj 현대그린푸드 등 이런대 들어가는게 좋은지 많은 의견 좀 부탁드립니다
답변 6
-
머리안쓰고,일 편하게 하고 , 개인 워라벨을 원하신다면 단체급식으로 가십시요. 대기업 단체급식 에서 사람많이뽑습니다.
2022-10-12 작성 -
구직을 가려서 하나요? 저도 양식쪽으로 구직활동 하고 있었지만 일자리가 그리 많지 않더라구요! 그래서 이곳저곳 많이 왔다갔다 했거든요! 가리지 말고 뽑히는곳에서 최선을 다하면 됄겁니다참고로 저는 지금 한식쪽에서 일하고 있어요!
2022-10-12 작성 -
제가 알기론(바꼈을 수도 있습니다.)
기본적인 대기업 공채(인턴)입사 조건은
관련학과 졸업.
전체 학년 평점 3.0 이상.
자격증 한개이상.
서른살까지 입니다.
전에는 기본 취사병 출신은 우대해 주는것이
있긴 하였습니다.
칼질 부터 기본적인 부분은
인턴기간에 배우실수 있는 부분이시니
크게 염려 하실 필요는 없을것 같구요.
대부분 조리 경력없이 학교 졸업하고
바로 입사 하는경우도 많으니
준비 잘 해보시길 바랍니다.
좋은결과 있으시길 바랍니다.2022-10-12 작성