질문 상세 보기
Q Bbq 직영점 근무 및 복지
-
홀까지 40평정도 되는 bbq직접 운영까지 했던 현직 양식 셰프입니다
이직률 꽤 높습니다
왜 인지는 본인이 판단하시면 될듯합니다
별로 추천하고 싶지 않네요2022-05-16 작성 -
비비큐에서 알바부터 해서 꽤 긴 시간 있었는데, 일하면서 알게된 점장분들과 점장으로 발령나서 일하시던 분들중 현재까지 일하고 계신분은 한명도 없습니다. 본사 가신분은 정말 손에 뽑습니다. 가셨다가 1년 못채우시고 그만두셨어요.
2022-05-14 작성 -
요식업들의 특징은 연봉이 박하다는거지요. 남들일할때도 일하고 쉴때도 일하고..
이 분야는 대기업을가든 이런 프렌차이즈를가든 큰 차이는 없고 자기가 얼만큼 ‘잘’하냐에 달린것같네요.2022-05-13 작성 -
점장이라면 좋은 경험이 될 것 같습니다.
직영매장이라도 본사가 아닌 직영매장소속으로 근로계약서를 작성하게 될 것으로 예상되구요.
향후 본사소속 슈퍼바이져로 지원하면 좋은 결과가 있을 것 같네요.
화이팅!2022-05-11 작성 -
기본 복지는 좋은것으로 알고있습니다
다만
코로나 초기 때부터
항상 직원을 채용 했다는것은
두가지 일것 같네요
코로나에도 매장을 늘릴수 있는
탄탄한회사 이거나
코로나로 인해 구직이 힘든 요식업인데도
불구하고 계속 퇴사자가 있어
충원에 의한것인지..
좋은 결과가 함께 하시길 기원합니다 ㅎ2022-05-10 작성 -
외식업 프랜차이즈는 다 비슷한거같습니다
정말 자기시간 쏟아서 매장에 진심으로 임해야 승진도 하고, 인정받는거같습니다. 그게아니라면 점장 달아도 무시받습니다
복지는 비비큐가 다른 외식업에 비해
급여가 좀 더 높은거빼곤 큰 복지는 없는듯합니다
다른외식업과 비슷합니다2022-05-05 작성 -
프랜차이즈 일은 거의 어떤회사든 비슷 한데
시간이 거의 없어요
남들일할때 일하고요 일한거에 비해 보수도 적은 편이고요
회사마다 차이는 있지만 정말 적성에 맞는 일이 아니라면
외식업종은 비추입니다.
제 경험으로 말씀드립니다2022-05-05 작성 -
프렌차이즈가 다 거기서 거기죠. 본사까지 생각중이라는건 직영점 슈퍼바이저인데 업무능력이 좋아야하죠. 손익계산서 작성은 기본이고 보고를 잘해야합니다. 보통 프렌차이즈는 업무보고 매출보고 이런거 메일 자주 쓰는데 그런거 잘쓰고 본인이 점장을 달고 손님응대를 잘하든 LSM을 잘하든 코스트나 스케줄관리를 잘해서 매출이 오르거나 순이익이 올랐다는걸 증명하고 보기좋게 잘 포장해서 보고도 하고 솔직히 샤바샤바도 잘해야하죠. 경험상 흡연자가 진급확률이 높은거 같아요. 윗사람 오면 같이 흡연하면서 이런저런 대화도 하고 그러면서 사이가 가까워지죠. 경력이 어느정도인지 알수가 없어서 몇자 적어봤어요. 다 아시는 내용일수도 있구요. 복지는 복리후생에 써있는건 대부분 본사 사무실 직원 대상이고 돈 관련이나 할인 이런거는 받을수 있겠네요. 근무시간은 현장직이니 주말에 쉬기 힘들고 밤에 일할거구요.
2022-05-05 수정