취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 식음료 R&D 입사 고민

조회수 465 2021-12-10 작성
안녕하세요! 전문대 식음료과를 졸업하고, 경력이라고는 짧게 짧게 다녀서 한 곳에 1년도 있지 못했던 취준생입니다.

F&B쪽이었지만 몇 년동안 관련 대외활동 및 자격증을 꾸준히 취득했다는 점에서 좋게 봐주신 것 같고, 

거주하는 집에서 꽤 멀기때문에 입사 준비기간으로 2주를 주셨습니다.

R&D정규직 팀원으로 입사 예정이고 연봉은 2640만원입니다. 사무실도 연구할 수 있도록 준비가 잘 되어있는 곳입니다.... 


이전이라면 정말 간절히 가고싶었을텐데, 사실 편입을 준비하던 과정에서 설마 여기가 되겠어? 싶어 지원했던 곳이어서 너무 당황스럽습니다. 

그냥 감지덕지하면서 취업하는 게 맞는지, 아니면 그냥 원래대로 편입 준비를해서 4년제 식품과로 진학 후 지식 및 스펙을 더 갖춰서 취업준비를 하는 게 더 좋을지 고민입니다. 

경력을 쌓았어도 관련 성과가 없으면 시간날리는 것 같아서요 ㅠㅠ

의견 주시면 감사하겠습니다

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 4
  • 프로필 이미지 mentor6300510 시설관리자 / 20년차 Lv 3

    제대로 된 회사에 합격하셨으면 바로 취업하시는걸 추천합니다 코로나로 인해 지금 상황이 IMF때보다도 더 힘든 상황입니다 학벌이 우선시 되던 시대는 지나갔습니다 물론 임원까지 올라가기 위해서는 학벌이 필요하지만 지금 당장은 일이 우선입니다 시간이 지나서 회사에 적응하고 직급이 올라가게 되면 일과 학습을 병행하시는걸 추천합니다

    2021-12-10 작성
  • 4년제 편입도 괜찮지만 실무경력을 쌓는것도 좋은것같아요. 급여,연봉을 따지기전에 아니 물론 중요 하죠..근데 좀 멀리 보신다면 현장 경험이 나도 모르게 더 빨리, 넓게 보는 눈이 뜨일수도 있기때문에..
    정답은 아닙니다ㅋㅋ

    2021-12-11 작성
  • 프로필 이미지 mentor7239021 웹개발자 / 17년차 / 97학번 Lv 5

    입사 하셔서, 경력에 도움이 된다면 계속 하시면서 일하는것이 현명할거 같아요.
    학벌이 중요하다면, 야간대 진학 하셔서 마무리 하셔도 될거 같네요.

    끝.

    2021-12-10 작성
  • 저는 회사에 들어가는걸 추천드려용!
    회사에서 경력쌓는것도 스팩에 포함인데
    좋은 대학가서 좋은 성적 거둿다 하더라도 그만큼 성공은 하는 사람에 따라있으니까 경력으로 쌓는게 좋을꺼 같다는 말씀 전하고싶습니당~

    2021-12-10 작성