취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

500

Q [ 파인다이닝 레스토랑 ]

조회수 750 2021-10-29 작성

제가 호텔제과제빵과 졸업후 식당일했지만 열정 미래비전  경력 도움되지않는거같어서 그만두고 면접 보러다니고있습니다. 파인다닝 파티쉐  신입 면접 월요일 오후 잡혀있습니다. 파인다닝 대학다닐때부터 한번즘 꼭 일해보고싶다고생각중이였습니다.  면접 뭘물어보나요?

업무 무엇을하나요?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 5
  • 프로필 이미지 mentor0461007 요리사 / 5년차 Lv 2

    미슐랭은 오너쉡이 왜 셰프가 되고싶냐고 물어보더라구요ㅋ

    2023-06-10 작성
  • 프로필 이미지 mentor0461433 요리사 / 19년차 Lv 3

    디저트파트에대해 할수있는것이 무엇인지가 가장 주된 질문이겠죠. 좋은결과 바랍니다.

    2021-10-29 작성
  • 프로필 이미지 mentor0133583 9년차 Lv 1

    왜 여기에 오고싶은지 꼭 여기여야만 하는지를 물어볼겁니다.

    2021-10-29 작성
  • 여기 왜 오게 됐는지 아니면 자신이 추구하는 요리는 뭔지나 궁금한거 없냐고 하셨었는데 뭘 물어봐도 긴장하지말고 당당한 모습 보여주세요

    2021-10-29 작성
  • 프로필 이미지 mentor7369152 요리사 / 3년차 Lv 1

    파인다이닝으로 이직을 준비중이시군요. 하이엔드레스토랑이라고 해서 특별히 무엇을 더 물어보거나 하지는 않습니다.
    이전직무에 관한것이나 같이 일하기에 적합한지를 알아보려고 할것이구요, 업무는 레스토랑에 따라 다르긴하겠지만 페이스트리 셰프로 가신다면 당연히 디저트 파트를 맡으실것으로 예상이 됩니다.
    참고로 제가 있던 곳에서는 디저트 2종, 클렌져 1종, ,쁘띠푸르정도를 작업했습니다.
    미리 두려워말고 도전해서 좋은결과 있으시길 바랍니다.

    2021-10-29 수정