취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 안스베이커리 공장직 vs 직영점(구월,도화,연수,송도)

조회수 503 2021-08-15 수정

저는 지금 안스베이커리에 들어가는 고3 사회 초년생입다.이제 학교에서 실습을 하고 둘 중 하나를 선택해야 하는 상황이에요!

공장직은 2주정도 학교 교육겸 가서 직접 일 해보며 경험해본 상태이고 9-18시 출근에 주말은 쉽니다.월급은 160정도 된다고 들었고요!̆̈

직영점은 7-18시고 토요일도 출근이고 월급은 180에 200정도 된다고 합니다.직영점은 시즌때 별로 새벽2시까지 일하기도 한다고 하는데 잘 선택해야 할 것 같아요

직접 근무하시거나 전에 근무 하셨던 분들 많은 조언 부탁드립니다!̆̈

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 2
  • 프로필 이미지 mentor1867245 요리사 / 전직장 Lv 1

    우선 시즌이라고 하셨는데 크리스마스기간 말하는거 같은데, 정확한 날짜는 23일 새벽 2시까지 일겁니다. 물론 12월 기간 때부터 일이 많아 질겁니다. 주 6회 휴무고요. (재직자였습니다.)
    공장 또한 12월기간 동안 직영점 상황이 다르지 않고요. 베이커리 업계가 원래 그렇다는거 기억하셔야 합니다.
    장사가 잘 되서 순수하게 돈이 제일 잘 벌리는 시기니까요.
    고3 사회 초년생이라고 하셨는데 전문학교 아니면.. 발을 들이지마세요..... 그리고 전문학교 학생이라면 직영점으로 가세요. 5년동안 버티고 배우면 장담하는데 , 개인집베이커리 오픈 할 수 있습니다.
    공장은 완전 개인집 오픈 생각이 없으신분들이 가시는걸 추천합니다.
    직영점은 송도, 구월 추천합니다. 나머지는 규모가 작아요.

    2021-08-16 작성
  • 프로필 이미지 mentor0370485 요리사 / 전직장 Lv 1

    하지만 배우는것이 적어서 연차만 많은 초보가 되면 나중이 힘들어요 그걸알고 결정하세요

    2021-08-14 작성