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Q 골프장 조리사 어떤가요?
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아니 구매관리자랑 매장관리자가 조리쪽에 왜주름을잡는거지??
골프장마다 차이점은있지만
일단 호텔엔 리조트는 진짜 객실 입실률에따라 음식 조절하기때문에 속에익으면 일하거나 스킬적으론 배우는게많다 레시피나 이것저것 스킬을 배우고 기본기를다지고 재료를다양하게쓰기때문에 경험을많이 쌓을수있어요
골프장 조리사도 골프장크기에따라 차이가있게지만 기본적인 스킬이나 재료손질도 배우고 익힐수있습니다.
대빵잘만나면 어디 직군이나 편합니다.2023-04-09 작성여기까지 새 답변입니다. -
일반적으론 기숙사 생활이다보니 생활면에서도 장단점이 있습니다.
보통 골프장리조트 특성상 외져 있는 곳이 대부분이기 때문에, 차량을 소유하고 있지 않다면 개인시간을 보낼 곳이 리조트 내 시설 외에 마땅히 없다는점.
또한 기숙사가 2인 1실이라면 생활을 공유해야하는데. 아시다시피 불편한점이 많습니다.
골프장리조트 근무의 장점으로는, 스포츠 특성 상 비수기가 존재하기 때문에(겨울) 시즌 때 바짝 빡시게 일해도.
겨울되면 휴가로 인한 여가의 활용이 용이(여행 등)하다는 점.
주방분위기는 호텔이랑 비슷합니다. 뭐 사실 호텔도 분위기가 다 다르기는 하지만요. 여기서 말하는 분위기는, 일반적인 음식점 주방과는 거리가 멀다는 의미입니다. 호텔주방은 기본적으로 각이 잡힌 가볍지 않은 분위기이기 때문입니다. 호칭부터. 체계까지 완전히 다르다고 보시면 됩니다.
아울러 주방분위기는 총괄쉐프의 성향에 따라 극명하기에, 어떻다 정해져있지는 않지만.
고객의 눈이 높으면 높을수록 주방분위기는 더 엄격하고 딱딱한 것이 보통입니다.
개인적으로 주방은 어느정도 적당한 긴장감은 필요하다고 생각이듭니다. 맛과 퀄리티도 영향을 받겠지만 포인트는 개인의 안전과 실수 등을 줄이는 것에도 도움이 되니까요2021-06-10 작성