질문 상세 보기
Q 메리어트 F&B server
조회수
548
2021-06-06 작성
호텔 식음료 서버의 하는 일과 일반 식당의 아르바이트와 차이점이 있다면 어떤 것이 있을까요? 메리어트호텔도 머리 어피해야하나요?
답변 1
-
어피의 유무는 호텔 분위기나 컨셉에 따라 다릅니다.
호텔 서버와 일반 레스토랑이나 식당 아르바이트의 차이점은 일단 서비스의 차이 인것 같습니다.
일반 레스토랑이나 식당도 본인의 마음가짐에 따라 다르겠지만 일단은 호텔에서는 단순히 음식을 서빙하는 것 뿐만 아니라
그 레스토랑의 손님 분위기나 돌아간는 상황을 읽으면서 좀더 고객이 필요한 사항을 섬세하게 케어하게 되니 신경쓸 것도 많고, 입장해서부터 음식, 음료, 디저트, 결제 후 떠날 때까지 끝까지 신경 써야 하는게 호텔 식음료 서버의 업무라고 생각합니다.2021-06-18 작성