질문 상세 보기
Q 풀무원푸드앤컬쳐 인턴조리사 2차면접준비
1차면접을봤는데요 자소서위주로 면접을봤습니다
솔직하게는 떨어질것같은데 혹시몰라 2차면접을준비해보려구합니다 혹시 어떤걸준비하면좋을까요?ㅠㅠ
-
안녕하세요
항공 기내식과 대기업 위주로 조리직 근무한 청년입니다.
질문으로는 주로 자신있는 요리와 굳이 이 회사를 지원한 동기 , 조리있게 말하는 모습을 보이는 것을 보아 온 기억이 납니다
저는 풀무원 ECMD를 거쳤는데요, 저는 91년생이라 만약 준비한다면 풀무원의 인지도 높은 CF를 하나 인지하고
진로선택과 CF는 상관없지만 우연히 맞춘다면 여기라 설명할 것 같네요. 왜냐하면 "꼭 너여야 하느냐"란 대전제에 승리하기 위해서입니다. 하지만, 사업자 입장에선 급여도 회계적으로 하나의 유동 자산으로 볼 수 있습니다.
만약 자신이 사업을 한다면 그래프를 매기지 않겠습니까? 그러니 본인도 급여를 하나의 목적이라 보여지게 된다면 계산기를 두들겨서 나이가 몇 살이신지는 모르겠지만 지금부터 얼마~나중에 얼마 해서 재무적으로 설명(이정도면 00살때 동네에 전세는 갈 수 있습니다)식으로 계산 해놓으시고 "그걸 계획한 마냥" 말씀하시면 좀 도움이 되겠네요.2021-03-17 작성 -
인턴이기 때문에 2차 면접에서도 실무경험보다는 인성/자소서 위주로 물어볼 것 같습니다.
대기업/중견기업 면접 시 자기소개 시간은 동일하게 주어지나, 질문의 수는 동일하지 않습니다.
자소서만 보았을 때 본인에 대해 면접관이 궁금해하지 않을 것 같으면 기억에 남을 만한 자기소개를 준비해보세요.
좋은 소식 있을시길 바랍니다.2021-03-05 작성