질문 상세 보기
Q 저도 할 수 있을까요?
!
-
학점만 충분하다면 스펙은 충분합니다. 품질관리직은 굳이 석사를 뽑지는 않아요. 케바케지만 회사에 따라 품질관리직에 석사가 불리한 경우도 있어요. 석사는 진급을 더 빨리시켜야 하거나 하는데 굳이 불필요하다면 좋아하지 않을수도 있죠.
컴활은 모르겠고 토익, 기사는 요즘 기본이죠.
그 외 학점, 자소서가 중요할듣 하네요.
제일 중요한게 자소서인게 지원하는 회사가 어떤회사인지 어떠한 가치를 중요하게 여기는지 알아야 합니다. 결국은 사람이 사람을 뽑는거라 가치관, 생각이 비슷한 사람을 뽑는겁니다.
그 회사에서 필요한 사람이라는 생각을 주도록 해야합니다.
전 스펙은 기본이고 이게 중요하다 생각합니다.2021-02-09 수정 -
한라산 소주는 오래된 제주 소주입니다 한림읍권에 공장을 두고 있어서 근방 거주자라면 입사만 한다면 금상첨화죠 ㅎㅎ
2021-02-27 작성 -
네 대학원졸업이 아닌 학사이상 뽑는 품질팀 있기에 지원하면 될거같습니다 ^^ 신입직원뽑는다고 하니 화이팅해보세요! 해썹경험이나 미생물경험등 우대사항항목들은 눈여겨보시고 내가 쌓아야할 직무경험이라 생각하시고 취업준비하시면 될거같습니다
2021-02-25 작성 -
식품 쪽에서 남자분들은 취업이 여자분들에 비해 더 잘되는 편입니다. 석사학위가 있다면 연구원쪽으로 많이 채용이 됩니다.
다만 석사학위가 없다면 연구원분야는 지원자격이 안될수 있습니다.학사 학위로는 연구원외 직군에 지원가능합니다. 좋은 결과 있길 바랍니다.2021-02-25 작성 -
R&D직무로 진행하실경우는 대학원진학이 좋을듯합니다.
대기업 연구소는 기본 석사이상을 우대하기때문에 필요하며
기기분석, 품질관리등의 보직을 희망하시면 대학원은 굳이 필요없을꺼 같습니다.
어느쪽으로 가실지 진로를 정하시고 취업하시길빌어요2021-02-22 작성 -
mentor5682560 Lv 1
취직이 목표이시고 자연과학이 아닌 공학계열이시면 대학원은 필요없을 듯 합니다. 그 보다 인턴을 꼭 하십시오!! 인턴 후 회사에 남을지 더 관심있는 분야를 파고들지 결정하는 것이 올바르다 생각합니다.
2021-02-18 작성 -
대학원을 진학한다는것과 식품공학 학부졸업으로서 공채시험을 제외한 경력입사나 기업에서 필요한 스펙을 가지는것과는 별개입니다. 식품기사만으로 채용하는 제조가공업 분야외 서비스업이나 다른 분야의 식품업계로 진출하려면
식품기사 자격증과는 별개로 여러가지 경력을 요구하는 것이 현실입니다.
공채에 입사하기 원한다면 위에서 말하신 부분을 충분히 준비하고, 그렇지 않다면 관련기업에 입사하여 경력을 가지는것이 중요하다고 조언 드립니다2021-02-09 작성