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Q 이력서 제목, 자기소개서 지문 어떤거 작성하시나요?

조회수 3,475 2020-10-16 수정
카페 경력직 이력서를 쓰고 있는데, 이력서 제목은 ooo 경력 1년/바리스타/지원자 ooo 이런식으로 적었는데 별로 일까요? ㅜㅜ
자기소개서는 보통 어떤 지문은 어떤게 좋을까요?
답변 부탁 드립니다 ㅠㅠ

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답변 5
  • 프로필 이미지 mentor0747357 매장관리자 / 6년차 Lv 1

    제 생각엔 이력서 제목은 평범하면 눈이 안가는게 맞는거 같습니다
    서비스직은 아시다시피 웃는게 기본으로 되야하니 잘웃으시면 이런걸 강점으로 삼아 제목을 지으시면 좋을꺼같습니다

    자기소개서도 우선 길면 잘안봅니다..
    짧으면서도 단점을 어떻게 극복했는지 장점을 어떻게 살렸는지 그로인해 내가 얻는게 뭐인지 를 강력하게 어필하는게 좋지 않을까 하는게 제생각입니다

    도움이 되실지는 모르겠지만 쓰다보면 아실겁니다
    우선은 시작하시는게 중요할꺼 같아요!

    2020-10-17 작성
  • 프로필 이미지 mentor6670167 매장관리자 / 9년차 Lv 2

    제목 별 상관 없습니다.

    정말입니다.

    이상한 수사적 표현 넣지 마시고, 그냥 간단하게 ㅇㅇㅇ ㅇㅇㅇ에 지원합니다. 라고만 적으세요.

    2021-09-17 작성
    여기까지 새 답변입니다.
  • 서비스직은 눈에띄는 이력서아니면 찾아보지도 않습니다
    예를들면
    사장님 주문하신 인재 여기있습니다
    금액대비 최고효율 여기있습니다
    준비된 인재 키워보실 생각 있으십니까?
    이런 남들과는 다른 특이한 제목 추천드립니다
    어차피 같은제목글을 하루에 수십개 많이는 수백개씩 읽는 사람들입니다 같은제목으로는 절대 눈에 띄지 않아요

    2020-10-17 작성
  • 프로필 이미지 mentor1047230 요리사 / 12년차 Lv 2

    바리스타 이력서.
    제과제빵 연구원 이력서.
    이런식으로 쓰기는 합니다.
    채용자 입장에서 무례하지 않고 강한 인상 남길만 한 제목으로는

    못 믿으시면 보여 드리겠습니다.

    할 말 있으면 업무성과로 합니다.

    어디가서 일 못 한다 소리는 안 듣고 살았습니다.

    이런느낌으로 하셔도 괜찮겠네요

    2020-10-17 작성
  • 프로필 이미지 mentor4134478 요리사 / 9년차 Lv 5

    제목은 그냥 평범하긴하죠

    콜롬비아에서 온 바리스타가내는 커피맛을 내고자하는 신입입니다와같은 눈에띄는 제목은어떨까싶네요

    2020-10-17 작성