취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 호텔 부서관련 질문이 있습니다

조회수 347 2020-06-15 수정
호텔에서 프론트, 컨시어지, 식음료 부서에서 정확히 무슨일을 하는지 자세하게 알 수 있을까요??
또, 각 부서별로 가지고 있으면 좋은 능력?? 같은게 있다면 무엇이 있는지 궁금합니다.

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 3
  • 프로필 이미지 mentor0469342 호텔종사자 / 8년차 Lv 3

    정말 간단히 말씀드릴게요
    프런트 클럭 : 체크인, 체크아웃, 고객응대, 모든 서비스부분에 대한 이해도 필요(컨시어즈, 엔지니어링, 식음팀, 객실관리)
    식음팀 : 조식, 중식, 석식, 세미나, 결혼식, 단체행사(연회 및 만찬, 이외 음료나 카페)
    컨시어즈 : 고객응대, VIP응대, 고객불만 및 조치사항 접수 및 해결, 상황에 따른 고객 요구사항 접수 및 해결, 등
    프런트 클럭 같은 경우에는 호텔에서 운영하는 모든 시스템을 숙지하여 각 각 상황에 따른 안내와 각 파트와의 교감이 이루워져야 합니다.

    2020-06-21 작성
  • 프로필 이미지 mentor0916571 호텔종사자 / 10년차 Lv 4

    호텔업 나이들어서 절대 못해먹습니다.
    그리고 귀하께서 경력이 없으면 향후 취업하기 어려운걸 감안하시면 1년간 악착같이 이 악물고 호텔을 하시고 그렇지 않으면 하지 마시기 바랍니다.
    저가 호텔에 관해 느낀다면 매력적인 카드가 아무것도 없어요.

    2020-06-15 작성
  • 프로필 이미지 mentor9907430 4년차 Lv 5

    프론트는 프론트에서 투숙객들 예약확인 등 손님 응대하는 업무예용 친절한능력? 밝은웃음?있으면 좋겠지요
    컨시어지는 호텔 안내는 물론 여행과 쇼핑까지 투숙객의 다양한 요구를 들어주는 서비스 능력은 위에랑 같구요
    식음료부서는 서빙 혹은 음료제조 테이블 세팅 등등 합니당

    2020-06-15 작성