질문 상세 보기
Q 호텔 부서관련 질문이 있습니다
또, 각 부서별로 가지고 있으면 좋은 능력?? 같은게 있다면 무엇이 있는지 궁금합니다.
-
정말 간단히 말씀드릴게요
프런트 클럭 : 체크인, 체크아웃, 고객응대, 모든 서비스부분에 대한 이해도 필요(컨시어즈, 엔지니어링, 식음팀, 객실관리)
식음팀 : 조식, 중식, 석식, 세미나, 결혼식, 단체행사(연회 및 만찬, 이외 음료나 카페)
컨시어즈 : 고객응대, VIP응대, 고객불만 및 조치사항 접수 및 해결, 상황에 따른 고객 요구사항 접수 및 해결, 등
프런트 클럭 같은 경우에는 호텔에서 운영하는 모든 시스템을 숙지하여 각 각 상황에 따른 안내와 각 파트와의 교감이 이루워져야 합니다.2020-06-21 작성 -
호텔업 나이들어서 절대 못해먹습니다.
그리고 귀하께서 경력이 없으면 향후 취업하기 어려운걸 감안하시면 1년간 악착같이 이 악물고 호텔을 하시고 그렇지 않으면 하지 마시기 바랍니다.
저가 호텔에 관해 느낀다면 매력적인 카드가 아무것도 없어요.
2020-06-15 작성 -
프론트는 프론트에서 투숙객들 예약확인 등 손님 응대하는 업무예용 친절한능력? 밝은웃음?있으면 좋겠지요
컨시어지는 호텔 안내는 물론 여행과 쇼핑까지 투숙객의 다양한 요구를 들어주는 서비스 능력은 위에랑 같구요
식음료부서는 서빙 혹은 음료제조 테이블 세팅 등등 합니당2020-06-15 작성