취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 카페 직영점 전망과 월급에대해

조회수 1,897 2020-05-23 작성
카페 프랜차이즈 직영점에서 근무 생각중인데
보통 점장까진 몇년이 걸리고 대략 월급 어느정도인지
그리고 나이들어서 계속 하기 괜찮은지 궁금해요
미래전망도 궁금해여

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 3
  • 프로필 이미지 mentor7805443 요리사 / 전직장 Lv 1

    커피빈은 총 3단계로 나뉩니다 바리스타 슈퍼바이저 매니저로 구분되어있습니다.
    바리스타로 1년지나면 슈퍼바이저 시험이있습니다 시험에 통과하면 현매장에서 타매장으로 발령이나며 6개월에서~2년사이에 점장평가를 봅니다. 그안에 점장이 안된다면 본인에게 문제점이 예( 근무태도 , 직원들과의 교류관계 , 본인의 역량 )등 때문에 안되는 것입니다. 만으로 40전까지는 근무가 가능하나 그이후에는 창업을 준비하시는게 좋을듯합니다.
    커피빈은 매니저 진급시 이후부터는 호봉제로 이어지기때문에 매니저들 마다 연봉이다릅니다.

    2020-06-08 작성
  • 프로필 이미지 mentor5273252 재직중 Lv 1

    커피빈을 말씀드리면 부점장까지 되는건 1년정도 걸리구요, 그 뒤로 덤당이 되기까지는 그 위에 직책(본사사람)의 재량입니다. 보통은 부점장을 1년정도 하고 점장이 되는경우가 많아요 :) 빠르면 6개월정도 뒤에 점장이 된다하더라구요. 월급은 자세히는 모르지만 대략 200초반에서 중반정도인걸로 알고있씁니다. 나이들어서도 많이들 하고 계시더라구요. 재입사도 가능해서 그만두시고 다시 들어오시는분도 계시고, 육아휴직도 다 쓸 수 있어서 다른 일반 카페보다는 괜찮은 것 같아요. 점장하다가 다른 프랜차이즈 카페로 스카웃 당하기도 하더라구요.

    2020-06-07 수정
  • 프로필 이미지 mentor1940586 사무담당자 / 재직중 Lv 1

    직영점에서 차근차근 경력 쌓으셔서 점장까지 가시고
    점장으로 지내시다가 본사까지 들어오셔서 지역관리자가 되는 경우가 있으시니 그렇게 목표를 잡으시거나 아니면 점장으로 오래 지내시는 경우도 많으니 그 점도 본인의 목표와 부합하는지 잘 고민해보셔야 할 것 같아요. 바리스타에서 점장까지 걸리는 시간은 브랜드마다 다르겠지만, 평균 3년 이상이지 않을까싶습니다.

    2020-05-24 작성