취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 식품공학과는 졸업하면 어디로 취업하는지 궁금합니다.

조회수 857 2020-05-12 작성
식품공학과 재학생입니다.
요즘에는 식품공학과를 졸업하면 대부분 어디로 취업하나요?
사무직보다는 생산직으로 많이 가나요?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 4
  • 프로필 이미지 mentor0409712 17학번 Lv 1

    초대졸은 전공 살리려면 무조건 생산입니다. 학업에도 충실하시고 어떤 기업에 가고싶으신지 목표를 잘 세우셔서 알맞은 자격증도 따시면 좋습니다. 어느 직무를 가든 후배님만의 스토리 만드셔서 좋은 결과 있으면 좋겠습니다 ^^

    2020-05-14 작성
  • 프로필 이미지 mentor0412049 80학번 Lv 2

    실험분석원을 바이오등 이분야가 좋아요

    2020-09-12 작성
  • 프로필 이미지 mentor4825945 15학번 Lv 1

    생명화공과 졸업생입니다.
    저 같은 경우는 제약 품질관리팀 미생물 파트로 취업했었구요 현재는 제약 경력으로 화장품 업계로 넘어와 미생물 ,이화학 분석을 하고있어요 생산직만 생각하지 마시고 전공 살리고 싶으시면 품질관리팀 꾸준히 지원해 보세요
    생산직에서 품질로 넘어가기 어려워요 화이팅 하세요!!

    2020-05-14 작성
  • 프로필 이미지 mentor1443775 17학번 Lv 1

    애초에 이 학교에서 사무직가는경우는 거의 없습니다. 생산직 쪽으로 빠집니다. 식공이시니 식품관련기업 쪽으로 가시지 않을까요 현대그린푸드,롯데식품 등

    2020-05-14 작성