질문 상세 보기
Q 전공 안살리고 어디로 갈 수 있을까요
조리쪽 전공인데 제가 소심하기도 하고 적극적이지도 않은 성격이라 조리랑은 안맞는거 같아서요..조리쪽으로 나가지 않으면 할 수 있는게 뭐가 있을까요?지금 위생사 공부하고 있고 조리사 자격증이랑 일본어 자격증 하나 있습니다.
-
그럼 알바로 여러 경험을 해보는게 좋을듯요 조리 전공한다고 다 조리쪽 하는게 아니라서 화이팅이요
2024-05-17 작성 -
조리사자격증 있고 요리좋아하심 주방쪽에서 일하시는것 추천드립니다 주방쪽은 대화나말 안걸어도되구
의외로 손만빠름되는데ᆢ일어전공이시면 번역이나 가이드 과외 영업직 ᆢ등어학필요로하는곳가보세요
주방도 홍대는 영어ㆍ일어ㆍ중국어선호해서 본인이
밝은마음으로가면 잘하실수도있습니다 용기내보세요
전공안살리면 단순작업 생산직으로나 커피전문점등ᆢ으로 해보세요2024-05-16 수정 -
일본어가 가능하시니 무역쪽 사무원에 도전해 보세요 대면 대화 또는 프레젠테이션 , 회의 등등 진짜 잼미 있답니다ㅎㅎ
조리사자격증 있다면 식품쪽 해외 수출 회사 나 수입 회사 알아보시면 재미나게 즐겁게 일하실수 있을듯 합니다ㅎㅎ2024-05-15 작성 -
성격에 따라 다르겠지만 자기가 바꾸고자 하는 직업군이 특성이 완전히 다르다면 성격이 비슷한 직업군을 찾는게 나을 것 같습니다.
2024-05-14 작성