취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 전공 안살리고 어디로 갈 수 있을까요

조회수 118 2024-05-13 작성

조리쪽 전공인데 제가 소심하기도 하고 적극적이지도 않은 성격이라 조리랑은 안맞는거 같아서요..조리쪽으로 나가지 않으면 할 수 있는게 뭐가 있을까요?지금 위생사 공부하고 있고 조리사 자격증이랑 일본어 자격증 하나 있습니다.

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 4
  • 프로필 이미지 mentor8843737 조리사 / 3년차 / 19학번 Lv 1

    그럼 알바로 여러 경험을 해보는게 좋을듯요 조리 전공한다고 다 조리쪽 하는게 아니라서 화이팅이요

    2024-05-17 작성
  • 프로필 이미지 mentor8947626 주방보조 / 12년차 / 90학번 Lv 2

    조리사자격증 있고 요리좋아하심 주방쪽에서 일하시는것 추천드립니다 주방쪽은 대화나말 안걸어도되구
    의외로 손만빠름되는데ᆢ일어전공이시면 번역이나 가이드 과외 영업직 ᆢ등어학필요로하는곳가보세요
    주방도 홍대는 영어ㆍ일어ㆍ중국어선호해서 본인이
    밝은마음으로가면 잘하실수도있습니다 용기내보세요
    전공안살리면 단순작업 생산직으로나 커피전문점등ᆢ으로 해보세요

    2024-05-16 수정
  • 프로필 이미지 mentor2276672 무역사무원 / 16년차 / 06학번 Lv 3

    일본어가 가능하시니 무역쪽 사무원에 도전해 보세요 대면 대화 또는 프레젠테이션 , 회의 등등 진짜 잼미 있답니다ㅎㅎ
    조리사자격증 있다면 식품쪽 해외 수출 회사 나 수입 회사 알아보시면 재미나게 즐겁게 일하실수 있을듯 합니다ㅎㅎ

    2024-05-15 작성
  • 프로필 이미지 mentor0141510 생산·공정관리자 / 10년차 / 88학번 Lv 1

    성격에 따라 다르겠지만 자기가 바꾸고자 하는 직업군이 특성이 완전히 다르다면 성격이 비슷한 직업군을 찾는게 나을 것 같습니다.

    2024-05-14 작성