취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 조리 말고 뭘 할 수 있을까요

조회수 43 2024-04-22 수정

안녕하세요 조리학과 전문대 졸업하고 공익 앞두고 있는 학생입니다.요즘 진로에 대해 고민이 많은데 조리를 할지 아니면 자격증을 더 따서 식품 품질관리에 도전할지 고민중입니다.자격증은 일본어 자격증이랑 한식 자격증 있고요 공익 하면서 위생사랑 컴활 그리고 토익 딸 생각입니다.그런데 조리학과는 식품 위생쪽으로 가기 힘들까요.여기서 어떤 노력을 해야 하는지 궁금해서 글 한번 써봅니다

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 1
  • 품질관리 면접 봤을 때 조리학과 졸업하신 분들 몇 번 봤습니다. 조리학과여도 충분히 도전 가능하신데 식품기사나 식품산업기사는 필요할 것 같습니다. 위생사랑 식품기사는 내용 겹쳐있는 부분이 많아서 응시 자격이 된다면 같이 준비하는게 좋다고 생각합니다. 토익은 보통 700점이상 우대, 공기업인 경우 830점이 우대 사항인 것으로 알고 있는데 이것을 목표로 하면 좋을 것 같습니다. 하지만 요즘은 회화를 더 중요시해서 영어를 공부한다면 토익보다는 토익스피킹이나 오픽을 준비하시는게 더 도움이 될 것 같습니다.

    2024-04-22 작성