취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

쌩신입 취업고민있습니다..

조회수 204 2024-03-14 작성


이력서를 넣으려고 공고를 보고있는데요..

저는 다양한 여러빵을 만져보고 만들어보고 싶은데 거의 경력직을 뽑더라구요..

그래서 1년이라도 경력을 만들어야 싶은데..

도너츠나 베이글만 전문적으로 만드는곳에서 일해도 제가 앞으로 빵만드는데 도움이 될까요..?

선배님들 경험 있으시면 알려주세요..

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 댓글을 남겨주세요.
0 / 1,000
댓글 2
  • 프로필 이미지 mentor3399971 제과제빵사 / 9년차 Lv 5

    도움은 되죠. 다만 정말 전문적인 곳을 추천드립니다. 요즘 전문점이라는 곳이 워낙 많아서 제품력 좋은 곳으로 가셔요.
    여러가지 제품과 기술력이 목표시라면 윈도우 베이커리 가셔요. 오랫동안 운영중이고 컨셉이 확실한 곳 가셔요.
    관리와 승진의 기회를 갖고 싶으시거나 평일근무를 원하신다면 큰 신축빌딩에 오픈한 신축공장을 추천드려요.
    트렌드에 맞는 제품을 보고 싶으시다거나 높은 급여를 원하신다면 요즘 제일 핫한 베이커리카페에서 근무해보셔요.

    나중에 경력이 되시거나 본인만의 제품력을 선보이실 수 있으시면 현장직 말고도 다른 부서에서도 근무 하실 수 있습니다.
    각 회사마다 장단점이 있지만 장점만 적어 봤어요. 화이팅입니다!!

    2024-03-15 작성
  • 프로필 이미지 mentor4271428 제과제빵사 / 4년차 Lv 2

    그럼요 무조건 도움됩니다 재료계량이나 도구,둥글리기 숙련도 등등 다른 빵에도 필요한 능력을 키울수있으니까요

    2024-03-14 작성