취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 아웃뱃경력이 파인다이닝이나다이닝키친입사에도움이될까요

조회수 319 2024-01-15 작성

제가시급제로 아웃백에서 1년일했는데 월급제 제안이 들어왔습니다 근데 제가 목표는 다이닝 키친이나 파인다이닝인데 집이나.학력.경력등에서 많이 떨어진다고 생각해서 아웃백에서 경력을 쌓아 볼까하는데 다이닝 키친 같은곳에서 이경력을 인정해 불까여?나이도 20대중반이고 군대도 다녀와서 너무 걱정되네요 아니며누퇴사를 하고 무작정 다이닝키친에 이력서라도 넣어 볼까요?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 7
  • 프로필 이미지 mentor1249844 시스템엔지니어 / 21년차 / 98학번 Lv 2

    목표라는게 살다보면 바뀔수도 있고
    경험해보지 않으면 알수 없는것들이 많아 바뀔수 있습니다

    하는일은 같은대 시급에서 월급제로 바뀌어서
    Pay가 나아진다면 고민할게 없어보입니다
    그 후에 목표하는대로 이직하셔도 될듯 합니다

    일단 그 나이에는 많은 경험이 중요한듯 합니다
    20대 중반이면 이제 시작이니 괜찮습니다
    뭐든 해보세요
    단, 특정집단에선 엘리트만 뽑기때문에 경력으로 인정받지 못하거나 그 경력으로 발목 잡히는 경우도 있으니 이 부분은 한번도 고민이 필요할듯 합니다

    2024-01-16 작성
  • 프로필 이미지 mentor0029133 셰프·주방장 / 24년차 Lv 1

    퇴사하기전에 파인다이닝쪽으로 알아보시는게 나을듯

    2024-01-18 작성
  • 프로필 이미지 인사마스터 인사담당자 / 7년차 Lv 5

    아웃백은 별로고, 지금이라도 불러주는 다이닝, 파인 가셔서 경력 쌓는게 본인 미래에 있어서 좋을겁니다.

    응원합니다!

    2024-01-16 작성
  • 프로필 이미지 mentor1778494 셰프·주방장 / 24년차 Lv 1

    삭제된 답변입니다.

  • 프로필 이미지 mentor9249171 셰프·주방장 / 18년차 Lv 1

    그냥 신입사원입사를 추천드려요

    2024-01-16 작성
  • 걍 요리를 하지마세요

    2024-01-16 작성
  • 프로필 이미지 mentor6158734 셰프·주방장 / 37년차 Lv 1

    우선 큰 호텔이나 큰 외식업체 근무후 경험을 쌓고 해도 좋을듯

    2024-01-16 작성